Беларусь должна научить Запад отделять зёрна от плевел

Всего-то без малого месяц назад я, подводя итоги отправки в Украину псевдо-оппозиционеров из Беларуси, отметил, что Западу понадобилось более 6 лет, чтобы понять, что Россия – это угроза всему цивилизованному миру. Однако теперь Западу еще нужно понять, а его спецслужбам полностью пересмотреть подходы относительно того, что многие проекты по продвижению демократических ценностей и борьбе с коррупцией, которые финансируются европейскими и американскими налогоплательщиками, просто пронизаны российскими агентами. И их прозападная, гуманистическая и демократическая риторика не должны вводить в заблуждение.
За это время, что в Украине, что в Беларуси, что во всем мире, произошли события, которые, увы, ни на шаг не приблизили наших западных партнёров к пониманию того, что даже оппозиция диктатуре и махровая демократия, могут быть не более чем прикрытием, для реализации планов более кровавого и жестокого режима.

Например, скрывающаяся сейчас в Литве псевдо-оппозиционерка Светлана Тихановская, не только получила защиту от президента этой страны Гитанаса Науседа, но и гарантии, что её вопрос будет поднят на уровне Европейского совета. Интересно, вопрос о чём? О её трусливом бегстве или отсутствии конкурентоспособной поддержки со стороны электората? Или вопрос о её прямой аффилированности российскими спецслужбами?
Как бы там ни было, а Гитанас Науседа становится жертвой традиционной западной добросердечности, по отношению ко всему, что надевает на себя ярлык “гонения” и “обездоленности”. Иногда мне кажется, что будь в рядах ИГИЛ “оппозиция”, то и ей бы дали приют в ЕС с лояльной квотой по совершению одного террористического акта в месяц.
Но, идём дальше…
В то время как западные политики начинают с грустными выражениями лиц припадать ниц перед псевдо-оппозицией, пронизанной корнями российских спецслужб, западные СМИ неистово и жадно цитируют, эти самые оппозиционные информационные площадки. Порою даже не вникая в то, что ни о какой объективности, так почитаемой в европейских СМИ, в исходящих потоках информации и речи даже не идёт.
Например, ведущим ресурсом по поставке контента из Беларуси стал Telegram-канал NEXTA. И тут всё очень даже интересно.
NEXTA не поддерживает какого-то определенного кандидата, а целенаправленно призывает свергать Александра Лукашенко и поддерживает протесты… выходит, что просто ради протестов? Хаос ради хаоса?
Основателем NEXTA является “оппозиционер” Степан Путила, работавший в прошлом на польско-беларуском канале “Белсат”, сейчас проживающий в Польше. Главным редактором NEXTA является журналист Роман Протасевич, в настоящее время так же находящийся в Польше. То есть Польша приютила двух “оппозиционеров”, информационный ресурс которых в экстремально короткие сроки и в экстремальных условиях, стал главным поставщиком новостного контента из протестной Беларуси?
С учетом места размещения основателя и главреда ресурса в Польше, сразу же возникает подозрение в “западном следе”, но вот только основное финансирование NEXTA получает из России, контент пророссийского характера, а сбор информации осуществляется не посредством спутников SpaceX Илона Маска, а агентурной сети внутри самой РБ.
Что интереснее всего, NEXTA в кротчайшие сроки получила более миллиона подписчиков благодаря постоянному, в режиме 24/7 репостингу её заметок Telegram-каналами находящимися под администрированием российских силовых структур: Протестная Россия, Подъем, Навстречу трансферу и многим другим.
Я и ранее отмечал, что созданные буквально в режиме нон-стоп информационные площадки, освещающие протесты в Хабаровске, причём с резкой антикремлёвской риторикой, внезапно стали освещать не только хронологию событий буйного края, но и Беларуси!
Казалось бы, на первый взгляд в этом ничего не должно быть странного, ведь внезапно, ниоткуда появившиеся информ-площадки, набравшие десятки тысяч читателей в считанные дни, прекрасно разбирающиеся в тонкостях Хабаровского края и кремлевской клановой пирамиды, стали поддерживать такой же мятежный беларуский протестный дух! Конечно ничего странного, если учитывать, что протестное движение в Хабаровском крае находится под присмотром ГРУ, а Беларусь перешла под юрисдикцию этой силовой структуры ещё в 2019 году.
А потому, да, западные политики и СМИ так и не научились отделять зёрна от плевел. Оппозиционеры, которые вынырнули из ниоткуда, выстроили свою избирательную компанию на деньги “Газпрома”, получили тотальную медийную поддержку ресурсов Алишера Усманова, в рядах пиартехнологов которых были кадровые офицеры ГРУ, сейчас предстают на Западе в образе мучеников, а в России как доказательство “западного следа”.
Аналогично с информационными ресурсами, получающими невероятную медийную поддержку со стороны российского сегмента. Не столько выдающими непредвзятую и трезвую аналитику, сколько ретранслирующим призывы к протестам и даже вооружённому свержению действующей власти, а так же не гнушающимися манипуляциями и даже откровенными фейками (вспомнить хотя бы историю с “нарисованной” девочкой в автозаке), становятся заслуживающими доверия источниками.
Собственно, Беларусь своё испытание искушением выдержала, а вот что до Европы? Судя по всему, здесь по-прежнему не всё так однозначно…
Читайте так же в Telegram

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico