Американский эксперт: Украине не хватает технологий для строительства качественных дорог

Американский эксперт: Украине не хватает технологий для строительства качественных дорог

Фото: «Журналист»
Джим Уолтон, представитель американской компании «Roadtec», которая является одним из мировых лидеров по разработке техники для строительства и капитального ремонта дорог, побывал с визитом в Украине. Это произошло благодаря Александру Приступову, управляющему партнеру одной из ведущих украинский компаний «Тринити-Групп», специализирующейся на осуществлении инфраструктурных проектов, в том числе в отрасли дорожного строительства.
Во время пребывания Джима Уолтона в нашей стране в «Укравтодоре» состоялась встреча украинских специалистов с американским экспертом. Также компания «Roadtec» презентовала свои передовые разработки, которые позволяют существенно сократить бюджетные расходы при строительстве новых дорог и капитальном ремонте уже поврежденных участков.
За время визита американского специалиста в Киеве Джим Уолтон посетил студию информационного агентства «Журналист», где рассказал о своем впечатлении от нашей страны, о качестве украинских транспортных сообщений, а также назвал ключевые, по его мнению, проблемы плохого состояния украинских дорог.

– Господин Уолтон, скажите, пожалуйста, это Ваш первый визит в Украину? Какое у Вас впечатление от украинских дорог?
– О нет, это не первый мой визит в Украину. Наверное, я здесь уже в четвертый раз. Однажды я ехал из Киева в город Днепр, и дороги были просто ужасные. В некоторых местах, например, казалось, будто скачешь верхом. Скорость редко превышала 45 км/час. Но это было давно, и я уверен, что в наши дни ситуация улучшилась.
– Скажите, есть ли простое решения проблемы украинских дорог? Это катастрофа для всего населения Украины, это проблема, с которой украинцы борются в течение многих лет. Многие люди очень разочарованы и наше правительство делает много шагов к решению проблемы. Например, они поставили главой «Укравтодора» иностранца, пытаются внедрить новые стандарты в этой сфере. По Вашему мнению, есть ли более простое решение проблемы с украинскими дорогами?
– Давайте рассмотрим проблему украинских дорог. Во-первых, это погода. Она играет против Вас. Здесь часты ситуации, когда температура колеблется от +40 -40 или +50 -50. Если дело касается асфальта, бетона или любой другой дороги, такая температура является катастрофой, потому что колебаниями температуры оказывают разрушающий эффект на структуру покрытия. Поэтому нельзя осуждать состояние украинских путей, магистралей, шоссе, или тем более сравнивать их с дорогами Западной Европы. Это не одно и то же. В данном случае погода – против Вас.
Во-вторых, Украина отстала после падения Советского Союза, и у Вас не было возможности наверстать упущенное. Транспортные сообщения должны постоянно обслуживаться. Это уже второе объяснение причины такой ситуации. Реальное же решение кроется в использовании новейших технологий, которые дадут наиболее продолжительный срок службы дорожного покрытия. Это возможно только в том случае, если Вы используете качественную смесь, которой покрываете транспортные сообщения.
Горячий микс-асфальт подобен вулканической лаве, это камень и песок, смешанные с горячим битумом, который имеет температуру +150 градусов и пребывает в жидком состоянии. По мере своего остывания на 70-80 градусов он затвердевает и остается таким при нормальных температурах, например, при температуре 35-36 градусов, которая является нормальной для летнего времени, и вплоть до -40, при которых асфальт должен оставаться твердым. Момент транспортировки жидкой смеси из смесительной установки в грузовик или прицеп уже сам по себе ухудшает ее качество. Далее ее качество только ухудшается: во время движения грузовика большие камни катятся дальше, чем маленькие камни. Таким образом, в середине кузова смесь становится неоднородной, а при транспортировке по дороге состояние смеси ухудшается еще сильнее. Кроме того, при перевозке смесь еще и охлаждается от бортовой части кузова грузовика. Так что есть уже три негативных фактора, происходящие одновременно: термическая сегрегация, сегрегация материала, и теперь это уже не первоначальная смесь, которая была задумана инженерами. Эти три момента имеют решающее значение для долгосрочной службы асфальтового покрытия.
– Господин Уолтон, расскажете, пожалуйста, о технологии, которую Вы представили в Украине. Какое впечатление она произвела на представителей «Укравтодора»?
– Решение трех вышеупомянутых проблем состоит в том, чтобы снова привести смесь в первоначальное состояние, и этого эффекта можно добиться, используя Shuttle Buggy. Это машина, разработанная в Соединенных Штатах Америки именно для таких целей. Принцип ее работы заключается в том, что материал, выгружаемый из грузовика (который разделен как термически, так и по составу), микшируется и нагревается. Это позволяет ему обрести прежние свойства. Микширование критически важно, потому что лаборатории тратят большое количество времени, создавая образцы, чтобы убедиться в их качестве. Теперь же, после обработки, заново микшированная смесь покрывает дорожную полосу. Это увеличивает срок службы в два и более раз, сокращая частоту обслуживания. В таком случае Вы можете сэкономить немалую сумму, имея при этом дорогу, которая не нуждается в частом ремонте. И если Вы сохраняете половину средств, просто удвоив срок службы транспортных путей и магистралей, это значительная экономия.
– Как Вы считаете, есть ли у украинского правительства понимание данной проблемы, и будет ли Кабмин предпринимать какие-то действия для борьбы с ней?
– Да, украинское правительство понимает суть данной проблемы. Ведь, например, сеть дорог любой страны является жизненно важным органом, для торговли между областями. Это также и вопрос национальной безопасности, поскольку дороги дают возможность быстрого защитного маневра, что есть важнейшим качеством безопасности. Гладкое покрытие не только спасает жизни, но и позволяет экономить на стоимости бензина, ведь таким образом сокращаются расходы топлива как для автомобилей, так и для коммерческих перевозок.
– Есть ли у Вас сейчас партнеры в Украине, которые будут представлять технологии Вашей компании на нашем отечественном рынке?
– Да, такая компания есть. Мы сотрудничаем с «Тринити-Групп». Они делают замечательную работу, поэтому с ними очень приятно иметь дело. Shuttle Buggy успешно применяются по всему миру, улучшают дорожные системы в разных странах, и каждый раз мы стараемся объяснить технологию, объяснить, как потратить немного лишних денег на качественное покрытие и на процесс строительства, а также как можно сэкономить много средств на дорожной программе. Это чрезвычайно важно, как для безопасности людей, так и для безопасности экономической жизнеспособности Вашей страны.
В рамках визита представителя американской компании, которая является одним из мировых лидеров по разработке техники для строительства и капитального ремонта дорог, в Киеве также были запланированы встречи Джима Уолтона с представителями украинской власти для налаживания сотрудничества в отрасли дорожного строительства.
Ранее «Журналист» сообщал о том, что в «Укравтодоре» состоялась встреча с ведущим американским экспертом.

Powered by WPeMatico