Аднан Киван хочет зайти в раду совместно с Саакашвили – СМИ

Вчера стало понятно, какими колонами будет заходить известный застройщик в новый политический цикл.

Для начала появившийся в Одессе по принципу «против кого дружим» старый оппонент мэра Труханова Михеил Саакашвили. Даже вчерашний перфоманс у Дюка с участием аж 200-300 «свидетелей присутствия Саакашвили» был бы невозможен без мощной организационной (а значит и финансовой) поддержки со стороны.

В нагрузку к разоблачительной акции был придан активист Михайлик и его колоритный бронежилет. Все было пафосно и шумно, но пройдет без последствий.

Особенно, если учитывать гастрольный характер политической деятельности Саакашвили и его патологическое умение ссориться с партнерами по каждому поводу.

Второй колонной, как ни странно, оказался бывший министр транспорта Евгений Червоненко. Его выдвижение себя в кандидаты в депутаты по мажоритарке (Малиновкий район) именно в эфире 7-го одесского канала (главный рупор Кивана) о многом говорит.

Похоже, для самого Аднана Кивана эта парламентская кампания — это прежде всего подготовка к наиболее важной для него схватке на местных выборах 2020 года в Одессе. И понимающий расклады Киван не прочь бы получить и близкого к своим интересам мэра Одессы, и фракцию в горсовете. Правда, такие политические «тяжеловесы» как Саакашвили — плохие помощники в этом. И достаточно будет поднять лишь часть бэкграунда о «реформах» Саакашвили в Одессе, как весь пафос испарится. Останутся лишь 200-300 хлопальщиков. И бронежилет Михайлика.

Ну не любят в Одессе политических варягов. Своим места мало.

P.S. Ждем свежих воспоминаний о старой истории, когда в здании Одесского порта в при Ющенко кого-то «приняли» ребята из СБУ с чемоданчиком в руках. Веселый был чемоданчик, очень напоминающий дорогой кошелек. И уже не важно, что и как — вот теперь ходите и рассказывайте, что это был просто чемоданчик.

Источник.

Powered by WPeMatico