А вот сейчас мы начинаем отвечать

Автор: Елена Кудренко.

Все чаще встречаю в ленте статьи про решения судов, про готовящиеся процессы. Сегодня утром прочитала про рассмотрение в Гааге дела об обстреле россиянами Мариуполя.

Они что же, думали – войнушка пройдет бесследно? Теперь каждый фрагмент этой позорной и бездарной кремлевской игры будет рассматриваться в судах. Будут выноситься приговоры, будут арестовываться счета и газовые трубы. Будут вымирать российские “действующие лица”, чтобы скрыть доказательства. Пятый год войны, которая не заканчивается – по длительности почти как вторая мировая! Это не Грузия. Это не Приднестровье.

ЭТО УКРАИНА, “уважаемые”. И это ваш капкан, ваша головная боль и ваша смерть в конце-концов. Украина – как вирус. Недаром вы ищете “украинский след” по всему миру, потому что без нас у вас ничего нет. Ни могущества, ни истории, ни основы для уверенности в себе. Наши флаги драконят вас при каждом удобном случае – флаги свободы и самоуважения, а это никак не вяжется с российской действительностью. И вы, даже “оппозиционеры”, тычете наш стяг на каждом шагу, потому что свой “не работает”. Свой – не дает ощущения силы и уверенности. Только украинский. Только наш, потому как он имеет смысл, а ваш – нет.

Я считаю, что наряду с новой восставшей из пепла армией, нашей сильной стороной должна быть хватка. Это дипломатия и адвокатура. Уже сейчас мы выгрызаем в судах нужные нам решения. И поэтому будет больше и за Крым, и за Донбасс, и за каждый дом, и за каждый кирпичик и выбитое окно. За каждый украденный и вывезенный завод и срубленное в Крыму многолетнее дерево. Пусть это не сразу “аукнется”, но эти решения посыпятся теперь на Россию как из рога изобилия.
Это капкан, “уважаемые”.
И приплыли, и приехали.