Уже 20 штатов в США выступили против президента Дональда Трампа

В Соединенных Штатах Америки продолжаются возмущения против политики 45-го президента страны, а поводом к этому послужило решение строительства стены на границе с Мексикой. Примечательно то, что Трамп для выделения денег на строительство ввел в стране чрезвычайное положение, что позволяет ему тратить деньги на любые цели, пусть и не совсем оправданные, передает Информ-UA. 

В целом американский президент говорит о строительстве стены с 2016 года, когда Трамп еще не занимал эту должность (инаугурация состоялась 20 января 2017 года). Дональд Трамп не скрывал свою позицию по отношению к мигрантам, и придя ко власти он решил ввести в действие задуманное. Отметим, что не все американцы поддерживают желание Трампа оградится стеной от Мексики, а это, как подчеркивает президент, поможет США сократить поток нелегальных мигрантов и прилично уменьшить присутствие наркотического трафика в стране.

стена

Не так давно (15 февраля) Дональд Трамп ввел в стране чрезвычайное положение, а это предоставило ему право расходовать средства в том объеме, который он считает нужным. Все дело в том, что Конгресс согласился выделить на стену Трампа 1,3 миллиарда долларов, но этих средств рекордно не хватало, поскольку в целом проект оценивается в 8 миллиардов долларов, как минимум. Дабы иметь возможность получать средства отовсюду, Трамп и ввел данное положение в стране, что довольно сильно связало руки правительству.

Ранее мы уже писали о том, что шестнадцать американских штатов подали в суд на Дональда Трампа, поскольку те деньги, которые изымаются на строительство стены на государственной границе с Центральной Америкой, должны быть частично затрачены и на них, но из-за политики президента эти деньги не реального дойдут до пункта назначения. Президент, кстати, не боялся такого развития событий – он понимал, что если суд встанет на строну истцов, то далее дело рассмотрит Верховный суд, а этого еще нужно дождаться, и у Трампа остается немало времени.

Теперь уже двадцать штатов заявили о том, что введенное ЧП никому не надо. Они требуют, чтобы режим был отменен. Как сообщает “Голос Америки”, генпрокурор Нью-Йорка настаивает на том, что данное сооружение на границе никому, кроме Трампа, не надо, а президент намерено злоупотребляет властью. По словам Летиши Джеймс, Дональд Трамп расходует средства на стену, которые предназначались для американцев, поэтому он сам же губит свой народ.

]]>

Powered by WPeMatico