​В России определились с вакциной: народу “Спутник-V”, а элите Pfizer

Буквально вчера Татьяна Голикова, российский вице-премьер ответственный за проведение всенародной вакцинации от коронавируса в России сообщила просто апокалиптическую новость, о том, что вакцина “Спутник-V”,  не совместима с алкоголем на протяжении 42 дней, что в свою очередь – не совместимо с укладом жизни среднестатистического россиянина, как гибридный ура-патриотизм огорошило ещё одно сообщение.
Так, появилась информация о том, что Россия ведёт переговоры о закупке 2,5 миллионов доз вакцины Pfizer.

Данное сообщение вызвало целый комплекс вопросов, в частности, зачем страна, объявившая о том, что обладает действенной вакциной против коронавируса, ещё в июле этого года будет приобретать некий западный препарат, который в российских СМИ всячески критикуют и дискредитируют?
Второй момент это то, что в стране с населением 140 миллионов правительство ведёт переговоры о бронировании 2,5 млн доз, хотя, в той же Венгрии была сделана бронь на 12 млн доз для страны с населением 9,7 млн.
То есть, фактически, в России, на фоне масштабной вакцинации суррогатом “Спутник-V”, власти заказывают ограниченную партию вакцины Pfizer для… А, собственно, для кого? Для бабы Марфы живущей под Магаданом в селе без водопровода, электроснабжения и газофикации? Или столяра первой категории Николая, с лета, не получающего зарплату и работающего неполную рабочую неделю на неотапливаемом предприятии?
Российские власти заказывают 2,5 млн доз иностранной вакцины в стране со 140 млн населением для обеспечения безопасности элиты и лиц как приближённых, так и преданных режиму. Правительство и руководство на местах, от высших чинов до среднего подчинения. Именно та категория, которая лояльна власти и которая нужна для выполнения своих функций.
Вот такая реальность страны, в которой не прошедший всего цикла клинических испытаний суррогат уже готовы вливать населению и то, с большими проблемами из-за нехватки производственных мощностей, а в то же самое время элита, в том числе и президент, сидят и ждут западную вакцину.
И в контексте всего вышеизложенного, продолжающееся навязывание Украине группой пророссийских лоббистов во главе с Виктором Медведчуком российской вакцины, с огромным количеством побочных эффектов и факторов, нивелирующих её “действенность”, выглядит ещё более глупо, чем до того.
Хотя, думаю, даже из этой ситуации смогут кремлевские пропагандисты сделать ура-патриотическую новость. Например, из-за ограниченных производственных мощностей вакцины “Спутник-V” российское правительство взяло на себя риск и употребило неблагонадёжную западную вакцину Pfizer, дабы россиянам досталось больше надёжной российской панацеи! За это и “героя России” могут начать массово выдавать, как значки октябрёнка.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico