​В Беларусь “тонны оружия” завозят не из Украины, а из России

Официальная Москва не перестает удивлять мировое сообщество откровенно ложными и ничем не обоснованными обвинениями в адрес Польши, Чехии, Литвы и Украины касательно их якобы «прямого и грубого вмешательства во внутренние дела Беларуси». При этом о своем непосредственном и крайне агрессивном участии в беларуских событиях Российская Федерация пытается всячески умалчивать, а при необходимости банально опровергать неоспоримые доказательства.
Однако особенно неприятно осознавать, что в циничном утаивании реального преступного участия россиян в подрывной деятельности на территории Беларуси им подыгрывает сама же нынешняя «власть» Беларуси или же ее отдельные представители.

Недавним примером такого утверждения служит информация о задержании на территории Республики Беларусь гражданина Российской Федерации возле тайника с целым арсеналом огнестрельного оружия. Так, 14 сентября 2020 года сотрудниками правоохранительных органов Республики Беларусь на территории Ждановичского сельсовета Минской области был задержан гражданин Российской Федерации некий Касавченко Олег Игоревич, 19.11.1980 г. д., уроженец города Шахты, Ростовской области. При нем был паспорт с номером 6018311555, который выдан 10 апреля 2018 года ГУ МВД России по той же Ростовской области.
Но когда правоохранители приступили к осмотру места происшествия, то обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, в пяти 9-мм пистолетов «ПМ», двух 5,45-мм автоматов «АК74М» со снаряженными магазинами и глушителями, а также ручная противопехотная оборонительная граната «Ф-1». Известно к тому же, что на территорию Беларуси данный гражданин прибыл на принадлежащем ему автомобиле марки «Мерседес» с госномером Р765АК761. 
И вот тут, возникает закономерный вопрос: Что случилось дальше с этим преступником? Ведь он был задержан явно не с коллекцией марок и обязан понести соответствующее наказание в Беларуси!
А вот и нет! В условиях повышенной секретности данный злоумышленник был успешно возвращён нынешними беларускими властями назад, откуда и прибыл – в Российскую Федерацию…
И это все лишь один из многих неизвестных широкой общественности случаев фактического сотрудничества официальных властей России и Беларуси против самого народа Беларуси. В свою очередь президент Беларуси громогласно заявляет о “тоннах оружия, поставляемого из Украины в РБ, для нужд террористов”.
Возможно, президент Беларуси неумышленно, (возраст и стресс дают о себе знать), попутал названия стран, которые поставляют оружие преступным группам республики, а возможно – умышленно. Но тогда, это выстрел себе же в ногу, хотя политика Лукашенко этого года не может быть по-другому названа.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico