​Террористический акт в Вене: Европе пора открыть глаза на змею, пригретую на груди

Террористический акт в Вене, второй мною любимый и обожаемый город после Праги, заставил меня проснуться посреди ночи. Я всё это время не спал и детально изучал события поминутно и посекундно. И увиденное мною заставляло задаваться вопросом, то ли это иллюзия уставшего разума, то ли в вправду всё настолько очевидно…
Ведь террорист в Вене, оказавшийся как нельзя, кстати, в унисон с террористическими актами во Франции и распространяемой российской пропагандой угрозой армянскому христианству в Нагорном Карабахе от мусульман азербайджанцев и турецких террористов ХТШ Хабаровским протестующим, вторит ничему иному кроме как нарративу об исламской угрозе. Радикальной исламской угрозе, исходящей… а на самом деле исходящей от кого?

Террорист в Вене меня по настоящему удивил тем, что он, как это свойственно боевикам прошедшим обучение в соответствующих лагерях, использовал в ходе своей акции не камуфляж или чёрный/серый оттенок одежды для большей скрытности, а белый спортивный костюм, а так же вёл не прицельный огонь “с плеча”, а с бедра. То есть, эти факторы говорят о том, что австрийский убийца был не профессионально подготовленным боевиком, а новичком, которого сподвигнули на психологическом уровне к совершению этого преступления.
Ранее я уже писал о том, что убийца в пригороде Парижа, так же не являлся террористом, которого специально готовили к некой миссии, а оказался выходцем из России, чеченских кровей. Речь идёт об убийстве 47-летнего Самюэля Пати, учителя истории и географии в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин, демонстрировавшего на уроке, посвященном свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.
Кроме того, стоит напомнить, что накануне французская полиция задержала мужчину за попытку убийства греческого священника отца Николаоса Какавелакиса перед церковью Благовещения в Лионе, во Франции, которым оказался Жан-Мишель Димоил (Jean-Michel Dhimoïla), который оказался связанным с Россией посредством симпатий ультраправым взглядам соответствующих группировок этой страны.
И вот, в то время, как в открытых источниках, присутствует огромное количество материалов о том, как Россия использует по всему миру ультраправые националистические и радикальные группы для расшатывания ситуации в той или иной стране, во Франции совершается террористический акт адепта одного из подобных неонацистских культов?
К слову сказать, вышеупомянутый террорист вел блог на сайте пропагандистской медиа-площадки РФ «Раша тудей» (Sputnik France) и является членом ультраправой французской партии Debout la France.
Итак, бывший выходец из России, так или иначе, но бывший в поле влияния диаспоры, а так же священник с не двусмысленными связями с Россией, что дальше? А дальше террористический акт, в столице Австрии, по которому начались задержания, не поверите, но представителей Балкан!
Причем  сам же, посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что по делу о теракте в Вене начались задержания представителей ряда Балканских стран, Северного Кавказа и т.д.
Между тем, напомню, что в теракте в Париже в 2015 году так называемые “игиловцы” использовали оружие с Балкан, а именно из Сербии. 24 марта 2016 года, когда полиция арестовала одного из подозреваемых в организации терактов в Париже Реда Крикета, она обнаружила у него целый арсенал. Среди оружия была взрывчатка, автоматы Калашникова и пистолеты, произведенные в Хорватии.
Кроме того, террористы, устроившие атаки в столице Франции, также использовали АК-47, которые сошли с конвейера завода “Застава” в Сербии. Братья Коачи, которые атаковали редакцию Charlie Hebdo, также использовали вооружение, изготовленное в Боснии и Герцеговине.
Тут следует пояснить ещё один очень важный момент – Балканы являются основным плацдармом базирования агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ или, проще говоря, ГРУ.
В Вене произошло по сути то, что российская военная разведка использует практически всегда, когда ей необходимы определённые козыри на геополитическом плацдарме – фактор хаоса.
В нынешних же условиях карабахского конфликта, когда российские пропагандисты сеют нарратив о некой угрозе исламского мира, для Москвы очень важно настроить европейское сообщество в первую очередь против Турции, а после и против всего сообщества исповедующего ислам.
И именно для этих целей Россия пробудила спящие ячейки с потенциальными террористами по всей Европе. В принципе, о которых известно уже давно и о которых говорится годами напролёт, но которые европейское сообщество слепо не хочет видеть, но при этом учит всех как нужно бороться с российской угрозой. Так и хочется спросить европейских партнёров: Really?
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico