​Террористический акт в Вене: “албанский след” ведущий в Россию

Когда в Вене прозвучали первые выстрелы, а новостные ленты выдавали информацию о террористическом акте с громкими заголовками, я не спешил с предварительными выводами, хотя у меня и спрашивали мнение о произошедшем. Тем более что накануне террористического акта я публиковал материал посвященный тому, как российские спецслужбы проводят инфильтрацию агентов-эмигрантов в Европу, а так же проводят вербовку потенциальных террористов. И не последнее место в этом материале занимал раздел посвященный Балканам.
Тогда я не спешил с выводами, поскольку очень много странного было в террористическом акте, совершенном в Вене и нужна была хоть какая-то определённость, которой в первые часы после такого инцидента обычно не бывает.
Между тем, намедни появилась информация о том, что в теракте в Вене имеется “албанский след”. Выяснилось, что сообщниками террориста Куйтима Фейзулая были албанцы, двое из которых выходцы из Косово и ещё  двое из Северной Македонии. И эту тему тут же подхватили российские СМИ с акцентами на поднимающее голову на Балканах недобитое ИГИЛ. При этом делался акцент на том, что именно Косово является рассадником терроризма в Европе, а Косово и Босния и Герцеговина занимают лидирующие места по численности своих граждан в составе ИГИЛ.

Конечно, российских пропагандистов можно понять, ведь любой сторонний след они используют для увода следствия и всеобщего внимания в сторону. И странно было читать материалы российских пропагандистов, пишущих о том, что косовцев и боснийцев больше всего в составе ИГИЛ, в то время как согласно отчётам международных организаций, второй по численности иностранной группой в составе ИГИЛ были именно граждане России. В свою очередь, выходцы с Балкан… со всех Балкан в целом, занимали лишь 4-е место, уступая Тунису, России и Саудовской Аравии.
Более того, только из России отбывающие в ряды ИГИЛ террористы предварительно получали медицинскую страховку по линии ФОМС! Ну, прямо как трудоустройство, оставалось только в трудовой книжке пометку сделать.
Но, дальше оказалось ещё интереснее.
В то время как российские СМИ сосредоточились на “албанском следе” в деле о теракте в Вене, среди задержанных австрийской полицией 14 человек были так же и выходцы из России, в том числе и с двойным гражданством. Кстати, двойное гражданство с некоторых пор официально могут получать представители российских спецслужб… Но, даже не о том речь.
Если в деле о террористическом акте появляются переменные с оттенком российского триколора, то связь России с этой акцией априори можно считать явной. И чем больше таких переменных – тем больше уверенности в правоте подобного утверждения. А переменных сейчас более чем достаточно.
Возможно, российские пропагандисты и думают, что “албанский след” отвлечёт внимание обывателей, но уж точно не спецслужб, которым прекрасно известно, что именно балканское подбрюшье превратилось в плацдарм для российского ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ). Сеть российской агентуры присутствует практически во всех странах этого региона, а оружие, производящееся там, нередко фигурировало в террористических актах по Европе.
Например, во время теракта в Париже в 2015 году так называемые “игиловцы” использовали оружие с Балкан, а именно из Сербии. 24 марта 2016 года, когда полиция арестовала одного из подозреваемых в организации терактов в Париже Реда Крикета, она обнаружила у него целый арсенал. Среди оружия была взрывчатка, автоматы Калашникова и пистолеты, произведенные в Хорватии.
Кроме того, террористы, устроившие атаки в столице Франции, также использовали АК-47, которые сошли с конвейера завода “Застава” в Сербии. Братья Коачи, которые атаковали редакцию Charlie Hebdo, также использовали вооружение, изготовленное в Боснии и Герцеговине.
В свою очередь, через Албанию и Сербию в ЕС проникло огромное количество беженцев, бежавших от войны в Сирии, многие из которых оказались вовсе не беженцами, а агентами режима Башара Асада и сопредельных ему группировок, к которым имело отношение и российская военная разведка.
Сам же регион, буквально нашпигован агентурной сетью ГРУ. Например, в мае 2019 года в ходе полицейского рейда в Косово был задержан россиянин Михаил Краснощенков, сотрудник миссии ООН (УНИМК) в Косово и Метохии. Дело в том, что Краснощеков являлся отставным полковником российской разведки ГРУ, который курировал действиями представителей криминального мира боснийского и сербского происхождения, для дестабилизации региона.
Но куда громкими были действия ГРУ по организации государственного переворота в Черногории, когда российские координаторы – кадровые сотрудники военной разведки РФ в лице Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова (использовавшие как и Петров с Бошировым поддельные российские паспорта) курировали сербскими  исполнителями во главе с Сашей Саджеличем.
Тот же факт, что многие из арестованных как в Черногории в 2016 году, так и в Северном Косово в ходе полицейского рейда действительно представители криминалитета – не удивительно. Ведь уже исторически сложилось, что многие ОПГ на Балканах сотрудничают, либо находятся под полным контролем ГРУ, а сами Балканы также являются одними из “ворот” для ГРУшного оружейного и наркотрафика в Европу.
Террористический же акт в Вене очень напоминает по своим отличительным чертам именно такое исполнение – боевик, пускаемый на убой, в рамках проекта хаотизации Европы и его кураторы с двойным гражданством отыгрывают кровавую мелодию по нотам.
И вот если кто-то считает, что “албанский след” это возможность отвлечь внимание от реального организатора террористического акта, то он глубоко ошибается. А всплывшие в деле граждане России, да ещё и с двойным гражданством это как вердикт.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico