​Производство Спутник-V в Украине хотят доверить компании знающей толк в контрафакте и суррогате

Виктор Медведчук планирует производить российскую вакцину “Спутник-V” на скандальном предприятии семейства Богатырёвых, имеющем аффилиацию с российской силовой структурой. Но, обо всём по порядку!
Как стало сегодня известно, Виктор Медведчук планирует производить российскую вакцину от коронавируса на харьковском предприятии “Биолек”. И, честно скажу, производителя он подобрал идеального под российский суррогат, ведь “Биолек” это ещё тот производитель смертельно-опасных смесей.

Так, “Биолек” до 2010 года находился во владении Александра Богатырева (сына одиозной Раисы Богатыревой), а позже он продал свою долю российской компании АО “Фармстандарт”. Продал после того как у Генпрокуратуры появились к “Биолеку” вопросы относительно соблюдения законодательства Минздрава при закупке вакцин производства “Фармстандарт-Биолек”.
С 2012 по 2013 года Гослекслужба Украины и вовсе остановила работу предприятия, из-за выявления большого количества нарушений лицензионных условий. До того в Генпрокуратуру был направлен депутатский запрос с требованием расследовать смерть 11 детей после применения вакцины против “Гепатита-В” произведённую компанией “Фармстандарт-Биолек”.
А сравнительно недавно, в 2017 году, “Биолек” при производстве фармацевтических препаратов и вакцин произвёл выброс химически-ядовитых веществ, в то время как срок действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ истек ещё в 2013 году. За это компания была оштрафована на 1,1 млн грн.
Таким образом, Виктор Медведчук заранее в миссии по интегрированию производства “Спутник-V” в Украину заручился базой в виде не только компании долгие года находившейся под контролем регионалов в лице семейства Богатыревых, но и имеющей шлейф разного рода производства сомнительных, смертельно-опасных препаратов. Но есть ещё один очень важный момент!
В период когда “Биолек” находился во владении сына Богатыревой его руководителем был Валерий Карамавров, продолжающий курировать часть компаний “регионального семейства”. Сам же Карамавров тесно контактирует с группой “Здоровье” российского депутата от “Единой России” Александра Шишкина, который в свою очередь является членом  Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России, поддерживающего аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.
Думаю, теперь все точки над “i” окончательно расставлены, почему Виктор Медведчук сделал ставку именно на компанию “Биолек”, знающую толк в производстве отравляющих веществ, а не панацеи.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico