​Проект Лубянки в Грузии накрылся медным тазом

В Грузии прошли выборы в парламент, на которых, по предварительным данным, побеждает правящая партия «Грузинская мечта» с 52,26%. У оппозиционной политической силы «Единое национальное движение», которая сплотилась вокруг Михаила Саакашвили – 25,33%.  Но нас на самом деле интересуют не эти политические силы, а несколько другие.
Так, ультраправая партия «Альянс патриотов» получила в пределах 2,3%. Результат, мягко говоря, сравнимый с тем, что в своё время получила “Партия Шария” в Украине и сравнение такое, поверьте, не зря.
Дело в том, что именно через «Альянс патриотов» и их лидеров Ирму Инашвили и Давида Тархан-Моурави, работающий по странам бывшего СССР блок генерала СВР Владимира Чернова, который возглавляет управление президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, пытался закрепиться в парламенте Грузии. Но, как мы видим, план потерпел тотальное фиаско, а это, скажем весьма неуместный и очень болезненный удар по работе данной силовой структуры, представляющей собой филиал ФСБ.

Болезненность удара заключается в том, что в последнее время СВР-ФСБ не сильно радует обитателя бункера в Ново-Огарёво результативностью на плацдарме курирования внешнеполитическим направлением. Ну, разве, что в Молдове у них всё под контролем и то, это пока с натяжкой.
В свою очередь, конкуренты данной структуры в борьбе за всё, от финансовых потоков, до степени приближённости в окружение “верховного” демонстрируют разительные успехи. Здесь полный контроль над Хабаровским протестом и создание безвыходной ситуации для Александра Лукашенко с единственным приемлемым для него выходом – аншлюс Беларуси, а так же предвыборная дестабилизация и дезориентирование поствыборной Украины и создание предпосылок для сближения России и Франции.
Настолько серьезный проигрыш в Грузии для СВР-ФСБ может стать первой нотой в коде внешнеполитической работы структуры. Ведь апогеем можно назвать вероятное повторение беларуского сценария между первым и вторым туром президентских выборов в Молдове.
Ведь именно в этот период некий коварный “Запад”, в лице ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) может спровоцировать некую “цветную революцию”, которая кардинально изменит баланс политических сил, убрав с игровой доски бесхребетную пешку СВР-ФСБ Игоря Додона. В свою очередь, на игровую доску будет поставлена бесхребетная фигура ГУ ГШ ВС РФ.
Таким образом, выборы в Грузии уже подставили подножку Дмитрию Козаку, несколько ослабив его позиции относительно возвращающегося из небытия Владислава Суркова. Хотя, небытием это назвать сложно, ведь с учётом того насколько стремительно и в каком-то смысле эффективно это возвращение происходит, готовилось оно буквально сразу же со дня ухода Суркова в отставку в феврале этого года.
А потому, Грузия это лишь начало большой межведомственной войны, которая разгорается с новой силой этой пасмурной осенью.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico