​Марионетка российских спецслужб, псевдо-ветеран АТО, “похвалил” Лукашенко

Намедни в информационное пространство был вброшен классический манипулятивный нарратив, в исполнении марионетки российской военной разведки Александра Мединского, выдающего себя за ветерана АТО.
Так, вчера данный “общественный” деятель, опубликовал на своём Telegram-канале заметку с отсылкой на статью “Радио Свобода” от 2 ноября “Совет ООН по правам человека одобрил действия режима Лукашенко” с намеком на то, что на уровне ООН одобрили действия президента РБ. Хотя, в действительности, в статье контекст был несколько иным. Но разве же это волнует Александра Мединского и его кураторов, которые поставили довольно шаблонное задание – использовать заголовок старой статьи с нужной интерпретацией и нарративом для восприятия.

Что интересно, появилась эта манипуляция сразу после того, как Лукашенко вскользь похвалил в ходе своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин и эта “похвала” была процитирована рядом каналов. То есть, Мединский сработал в унисон с новой информационной методичкой – хвалить Лукашенко.
Но в действительности, проблема данной манипуляции не в том, что она была исполнена с основой на материал известного издания, отстаивающего демократические идеалы. Проблема как раз в том авторе, который данный вброс осуществил.
Дело в том, что с самого начала войны Украины с Россией, Александр Мединский выдающий себя за “ветерана спецназа и участника АТО”, регулярно участвует в самых разнообразных провокациях. В прошлом глава харьковского отделения “Евразийского союза молодежи” (ЕСМ) идеолога “русского мира” Александра Дугина, а позже член “Братства” Дмитрия Корчинского, регулярно распространяет фейки в интересах российской пропаганды, так же прикрываясь должностью некоего журналиста канала Open Ukraine.
Помимо информационных провокаций, Александр Мединский принимает участие и в разного рода пропагандистских телепроектах. Например, он был приглашённым гостем, как “ветеран АТО” в программу “Окопная правда” Александра Рогаткина. На эту программу были приглашены и другие псевдо-ветераны АТО, а так же боевики ДНР-ЛНР, а целью выпуска было показать примирение противоборствующих когда-то сторон.
Что интересно, сам Александр Мединский был задействован российской пропагандистской машиной в попытке обвинить Украину в применении химического оружия на территории Донбасса. С таким заявлением он обратился к президенту США Дональду Трампу в 2018 году. Но, как известно, данный фейк, сшитый белыми нитками, не нашел отклика в Белом доме так и оставшись в нише третьесортных информационных площадок.
После такого дерзкого финта Александр Мединский, действуя по кальке истории Шария, обратился к агенту влияния Кремля в Финляндии, а в миру “правозащитнику и журналисту” Йохану Бекману, который по совместительству ещё и руководитель фейкового “представительства “ДНР” в Хельсинки, с просьбой посодействовать в получении политического убежища в Финляндии.
Проблема в том, что не каждый знает, кто этот “ветеран АТО” на самом деле и какие цели перед ним поставлены. Особенно об этом не знают в тех странах, где подобные деятели просят “политического убежища”. Например, как “узник совести” и “независимый журналист” Анатолий Шарий. С другой стороны, получая это убежище, они куда плодотворнее начинают действовать на своём деструктивном поприще, пользуясь полной неприкосновенностью.
Печально и то, что такие российские марионетки, порою, вполне адекватно воспринимаются и в украинской общественной среде.
Отделяйте плевела от зёрен.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico