​Кустарные российские Ми-8, несовместимые с жизнью, снова о себе напомнили в Афганистане

Вчера, в провинции Тахар, что в Афганистане, потерпел крушение вертолет Ми-17 афганской армии. Согласно предварительной информации, крушение вертолёта стало следствием технических неисправностей машины.
Собственно, очередной вертолёт Ми-17 терпит крушение за пределами Российской Федерации, где регулярно местные аналоги Ми-8, распахивают пашни своими лопастями. И, в этом нет ровным счётом ничего удивительного, ведь уже давно не секрет, что российские вертолёты, в равной степени, поставляемые как для внутреннего рынка, так и внешнего, а так же проводимое техническое обслуживание оных машин, крайне низкого качества и надёжности.
Причём, как только количество аварий российских вертолётов стало бить рекорды, российская пропаганда тут же решила использовать старую методику обвинения кого-то, в своих же ошибках. И в начале этого года такая попытка была предпринята в отношении Украины.

Как известно, афганские вертолеты Ми-171 российского производства в Афганистане обслуживают российские компании. Однако, после того как один за другим афганские вертолёты стали падать из-за технических неисправностей, в российском информационном пространстве быстро появились некие “афганские эксперты”, которые стали распространять нарративы о том, что обслуживанием вертолетов “Миля” в Афганистане занимаются не россияне, а Украина!
В частности, через ресурс “Афганистан.Ру”, некий аналитик Атикулла Амархель заявлял, что сомнительного качества обслуживание вертолетной техники в Афганистане осуществляется не российскими специалистами, а украинскими. В частности, речь шла об AAL Group Ltd из ОАЭ и “украинской” “Волга-Днепр”.
Но, вся соль в том, что “Волга-Днепр” это российская компания со штаб-квартирой в Ульяновске, где аэропорт “Ульяновск-Восточный” является основным хабом компании. Что же до AAL Group Ltd, то это офшорная компания, размещённая в ОАЭ, которые в свою очередь являются главным ближневосточным хабом России для контрабандной деятельности в регионе. Согласитесь, весьма не сложно из этих двух составляющих соединить мозаику? Но дальше, интереснее.
Дело в том, что компания Airfreigt Aviation Ltd, зарегистрированная на почтовый ящик 8231 аэропорта Шарджа Объединённых Арабских Эмиратов была создана двумя бывшими военными – Сергеем Крапивцевым и Олегом Фидельским. Первый из партнёров почил в бозе вскоре после открытия дела, а второй в полной мере сразу же вступил в управление.
Через этот офшор осуществлялась поставка вертолетной техники и комплектующих, а так же обслуживание в Ираке, Афганистане и т.д. Причем осуществлялось это по прямому указанию и при посредничестве руководства “Ростеха”, а так же подведомственной ему компании “Оборонпром” и дочерней структуры ОАО “Вертолёты России”.
По сути, AAL Group Ltd годами позволяло, позволяет и ещё долго будет позволять отмывать деньги “Ростеху”, выполняя кустарно-контрабандное обслуживание вертолетов “Миля” в Ираке и Афганистане в интересах Кремля.
Но всё, что кустарное – оно не качественное и последние события в Афганистане, с регулярными поломками и ЧП с вертолетами “Миля” вынуждают российскую пропагандистскую машину поднимать на поверхность “украинский след”.
В свою очередь, тема с “украинским следом” не прошла даже в самой России.
Весьма примечательно то, что когда в российских СМИ и на информационных площадках “серого сегмента” стали разного рода “эксперты” культивировать “украинский след” в афганских катастрофах Ми-171 (Ми-8), в то же самое время Московская межрегиональная прокуратура по факту выявления поддельных деталей в разбившемся в ноябре 2018 года под Тверью вертолете Ми-8, возбудила уголовное дело.
А в мае нынешнего года стало известно, что российские сборочные заводы, на протяжении нескольких лет использовали как для ремонта, так и создания новых машин несертифицированные детали. При этом некоторые детали сложно назвать новыми.
Например, в далеком в 2007 году в Либерии потерпел крушение российский Ми-8МТВ-1. Причиной крушения стало разрушение лопасти рулевого винта, отлетавшего, внимание, три ресурса! Жизнь же этой детали продлевали путем регулярного удаления клейма номеров лопастей и набоя новых в соответствии с другими паспортами.
Но это события 2007 года, которые, казалось бы, в современной России не могут повториться. Однако, очевидно, что могут и десятилетиями имеют место повсеместно в российском ВПК, а не только на предприятиях, связанных с производством и ремонтом вертолетов.
Например, в 2019 году стало известно, что Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) на протяжении многих лет обеспечивало авиацию РФ деталями из несертифицированного авиационного титана. Такие детали были поставлены не только для Sukhoi SuperJet 100, но и Ил-96-300ПУ (самолёт президента России), МС-21 и Ил-112В.
И вот, 1 сентября уже 2020 года в Афганистане опять терпит крушение очередной российский вертолёт Ми-171 и опять, не из-за погодных условий, ошибки пилота или обстрела некими террористами, а из-за технической неисправности. Что по поводу этого крушения скажут “афганские эксперты” на российских информационных площадках? Ждём с нетерпением!
Российская техника как всегда в своём амплуа. Амплуа, несовместимой с жизнью пилотов груды металлолома. Благо, на этот раз обошлось без жертв.
Читайте так же в Telegram

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico