​“Крёстный ход” от РПЦвУ – многоуровневый террористический акт, продиктованный из Москвы

В 2020 году я открыто призывал считать действия РПЦвУ проявлением террористической деятельности. В данном случае я имею ввиду тот факт, что в самый разгар распространения пандемии коронавируса и объявления в стране карантина, священнослужители РПЦвУ открыто призывали прихожан нарушать карантинные меры и, вводя в заблуждение фейками и манипуляциями, способствовали распространению инфекции.
Направленные на срыв карантинных мер действия священнослужителей РПЦвУ тогда ударили и по ним самим, ведь как оказалось, купол храма не бережёт от инфекции. В итоге, сотни священнослужителей РПЦвУ заразились коронавирусом, а Киево-Печерская Лавра и вовсе превратилась в чумной лепрозорий.
По сути, в 2020 году РПЦвУ провела по настоящему масштабный, бактериологический террористический акт в Украине.

В 2021 году, как уже неоднократно писалось, одной из главных целей РПЦвУ является срыв визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину. Но в рамках данного проекта Московский экзархат уже намерен прибегнуть к дестабилизации и хаотизации социально-общественной обстановки в Украине.
На протяжении последних недель РПЦвУ регулярно намекала, не скрывая, что Украину может ожидать “Черногорский сценарий”, если власти продолжат “ущемлять” права прихожан данной религиозной структуры. Используя как повод надуманные “гонения”, факт которых не доказан, а те случаи, которые выдаются как “неоспоримые доказательства” не берутся во внимание ни в одном суде, как в Украине, так и в Европе, Московский экзархат призвал людей к массовым протестам, которые завуалированно названы крестными ходами.
РПЦвУ намерена провести так называемые крестные ходы по всей Украине в день Торжества Православия. К подобным действиям призвал прихожан РПЦвУ митрополит Онуфрий, имеющий опыт участия в дестабилизации Черногории, в рамках религиозных столкновений в этой стране. А потому, ровным счётом не удивлюсь, если “Черногорский сценарий”, которым уже давно грозят Украине, получит зелёный свет к реализации именно в рамках этих “крестных ходов”.
Хотел бы отметить, что в условиях повышенной угрозы пандемии, такие многолюдные мероприятия просто недопустимы, поскольку на порядок повышают риск массового заражения и распространения инфекции. Фактически, “крестные ходы” полностью повторяют сценарий бактериологического вредительства РПЦвУ 2020 года.
Так же, вспоминая события в Черногории 2019-2020 гг более чем уверен, что в рамках этих “крёстных ходов” будет осуществлена провокация, направленная против прихожан РПЦвУ, некими, радикально настроенными националистическими группами, якобы, находящимися под покровительством действующей власти либо ПЦУ. Разумеется, такие группы будут действовать в интересах и за деньги РПЦвУ, в рамках дискредитации, как действующей власти Украины, так и непосредственно ПЦУ.
Таким образом, РПЦвУ своими планами на проведение “крёстных ходов” охватывает сразу несколько направлений.
Первое – повышает эпидемиологические риски и ухудшает ситуацию с распространением коронавируса в стране.
Второе – создаёт видимость протестных настроений и возмущения верующих “гонениями” и “преследованиями” со стороны власти и ПЦУ.
Третье – через вероятную провокацию повышают градус напряжённости и негатива в обществе, с параллельным созданием нужной, желательно кровавой картинки, для пропагандистских СМИ.
Четвёртое – создают все предпосылки для того, чтобы эфемерная религиозная конфронтация в Украине, приобрела более осязаемый вид, что будет первым этапом социально-общественной хаотизации страны.
Резюмируя, не могу не отметить, что такие методы соответствуют методам террористических организаций. РПЦвУ мало заботит судьба её прихожан и последствия действий, для неё важно в первую очередь выполнение поставленных Даниловым монастырём задач. Причём – любой ценой.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico