​Коронавирус косит российскую армию и топит российский флот

В последнее время обучение в российских профильных военных учебных заведениях становится не менее рискованным, чем отправка в составе наёмников освобождать далёкую африканскую страну от её жителей. А в самой российской армии, куда предпочтительнее всё же отправляться “спасать” Мозамбик от фермеров, чем оставаться в войсковых частях в ожидании неминуемого… заражения COVID-19.
Как известно намедни был освобожден от своей должности глава Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге Александр Фисун. Причиной тому стала вспышка коронавируса в его учебном заведении. Тогда, напомню, сообщалось о заражении 55 курсантов и преподавателей Военно-медицинской академии…

Что примечательно, в то же время стало известно и о более чем 65 заразившихся коронавирусом находившихся в Москве воспитанников Нахимовского военно-морского училища (Санкт-Петербург). Затем всплыла информация о полусотне курсантах в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище.
То есть, в профильных учебных заведениях, особенно тех которые охватывают медицинские вопросы, если складывается такая ситуация, то, что же в целом в вооруженных силах РФ по стране?
Конечно, высокий уровень секретности не позволяет в полной мере описать ситуацию в российских войсках с распространением COVID-19, ведь даже среди гражданского населения эта информация лимитирована и ограничена цензурой. Но, всё же, утечки есть…
Например, в штабе Черноморского флота ВМФ РФ аврал, поскольку расположенное в оккупированном Севастополе “карантинное” госпитальное судно для обсервации заразившихся коронавирусом военнослужащих – переполнено. И в первую очередь, на судне находятся офицеры, командный состав, в частности: помощники главнокомандующего ВМФ по кадровой работе Саитов и материально-техническому обеспечению Федулов, начальник центра ВМФ “Военно-морская академия имени Адмирала флота СССР Кузнецова” вице-адмирал Соколов.
В штабе поговаривают о такой же судьбе Главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова, как и у Александра Фисуна, который вовремя не предпринял карантинные меры.
Так же в объединённом центре подготовки надводных экипажей ВМФ после проведения регулярных построений личного состава, без соблюдения мер предосторожности, было заражено коронавирусом более 40 человек.
Помимо флота известно о вспышках коронавируса в штабе ВДВ РФ, где заразилось 40 офицеров, среди которых генералы Холзаков и Волик. Аналогичная ситуация в Рязанском воздушно-десантном училище. Коронавирус диагностирован не менее чем у 30 военнослужащих 154-го комендантского Преображенского полка Московского гарнизона, осуществляющего охрану Кремля.
Коронавирус продолжает косить российскую армию и топить будущее российского флота. И остановить этот процесс в России не могут, зато могут скрывать. А потому, более чем уверен, что эпидемия коронавируса в России станет ещё одной страницей в её истории с грифом “совершенно секретно”.
Читайте так же в Telegram
коронавирус.jpg

Powered by WPeMatico