​Как Гордон и Богдан в Венесуэлу “вагнеровцев” выманивали

Когда Владимир Арьев опубликовал “пакет документов” по “Вагнергейту”, мои читатели, знающие мою позицию по этому, назовём его так – делу, двое суток просили прокомментировать данную публикацию. Тогда я считал, что разжёвывать и раскладывать по полочкам методы и терминологии информационных манипулирований это излишнее. А тот “фактаж”, что был представлен критиковать не стоит, ибо он этой критики пока не выдерживает.
Но даже после публикации моего ответа на просьбы страждущих, оказалось, что и эти разжёвывания как горохом о стенку.
Что же, теперь началась очередная серия “замечательных историй” и на сей раз от товарищей Гордона и Богдана. И, знаете, я просто поражаюсь тому, как люди, отстаивающие позиции экс-президента Петра Порошенко, люто не ненавидевшие ещё вчера, что Гордона (особенно после его рандеву с Стрелковым-Поклонской), что Богдана, сейчас носят эта интервью аки святое откровение. И опять же, им мне тычут в лицо как некой квинтэссенцией первородной истины. Люди, вы серьезно?

Андрей Богдан, вылизавший в ходе интервью Коломойского, Ахметова и даже отчасти Путина, стал для вас априори квинтэссенцией истины? Но, давайте без высокопарных и моралистических фраз.
Так же само, как и пакет документов Владимира Арьева не более чем “пакет”, в более узких кругах называемый “подметные письма”, так и часть интервью Андрея Богдана касательно “спецоперации СБУ” это не более чем набор слов и давно уже истёртых фраз, без конкретного фактажа.
Всего один пример, который должен расставить все точки над “i”, если, конечно, вы не банальный потребитель информационного фаст-фуда: В Венесуэле уже была создана компания, работали какие то люди – то есть если проверять, то все было на самом деле… Но потом кто-то из окружения президента сделал один звонок…
Это дословная фраза Андрея Богдана, которая якобы должна была продемонстрировать глубину проработки и масштаб спецоперации. Но, на самом деле это не более чем фраза, без малейшего фактажа, ну, например, названия компании или хоть каких-то меток. Но, дальше – больше.
Когда 6 августа на страницах “Комсомольской правды” офицер ГРУ Александр Коц опубликовал расследование о том, что арест наёмников т.н. ЧВК “Вагнер” в Беларуси это была спецоперация СБУ, я смеялся в голосину. Смеялся, потому, что предъявленный Коцем фактаж изобличал либо уровень примитивной сшивки фейка, либо уровень бездарности ФСБ.
А всё дело в том, что головорезы ЧВК “Вагнер”, особенно с многолетним боевым опытом, докладывают материнской конторе, ФСБ, равно как и сама материнская контора контролирует, о всех их сторонних подработках. И выбраться на некую подработку в количестве 33 человек, не привлекая при этом внимания контролирующего органа – просто нереально. Ещё раз – нереально!
Нереально, потому, что найм как минимум состоит из подписания контракта, получение аванса за свою работу, оформления страховок своей жизни и здоровья, что уже нельзя сделать незаметно. Тем более матёрые наёмники никогда бы этого не стали делать, не поставив в известно лично своих основных работодателей. Ну и конечно же все оформления, так или иначе, но по реквизитам банка приводят к потенциальному заказчику в Украине.
Казалось бы, столь очевидный факт, но практическим для всех адептов “вагнергейта” не очевиден.
Но, это, что касается событий с зарождением этого масштабного фейка, а что же до Венесуэлы? А с Венесуэлой это и вовсе шах и мат всему этому спектаклю.
Если верить словам Андрея Богдана, украинские спецслужбы умудрились создать в Венесуэле компанию, которая предоставляла охранные услуги, на которой работали люди, причем компания была не однодневкой. И это в стране, которая целиком и полностью находится под патронатом Москвы? Страны, в которой монополия частных военных компаний принадлежит России? Страны, в которой даже стратегическая нефтедобывающая компания PDVSA находится под управлением “Роснефти”? Страны, в которой всё жесточайшим образом контролируют местные спецслужбы, тесно контактирующие с российскими спецслужбами? И в этой стране создается компания, конкурирующая, по сути, с российскими ЧВК, лишь для того, чтобы спецоперация по выманиванию “вагнеровцев” выглядела реалистично? Вы серьезно? Вы когда верите в подобное, вы вообще хоть приблизительно представляете себе, как работают подобные компании в подобных ареалах влияния?
Конечно, не представляете! А поэтому, Андрей Богдан становится весомой составной частью в “Вагнергейте” буквально щелчку пальцев… а если быть точнее, по щелчку языка.
Когда я услышал из уст Богдана слова про Венесуэлу, то мне уже было не до смеха. По крайней мере, по той причине, что я прекрасно осознаю степень того сюрреалистического балагана, который закручивается в неистовый маховик. Во многом потому, что многим этот маховик уж больно нравится… Плевать, что это порождение российской пропаганды и плевать что это вредит украинским спецслужбам и Украине в целом. Всё ради хайпа! Полезного не государству, а лишь определенной политической персоне и… нашим гибридным антагонистам.
Здобули…
Читайте так же в Telegram

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico