​Голландские марионетки Кремля включились в тему МН17 накануне суда

Как известно в марте стартует первое судебное заседание по делу о МН17 среди обвиняемых, в котором три гражданина Российской Федерации. И не удивительно, что кремлевская пропагандистская машина, отвлекшаяся за последнее время на многие другие темы, от Сирии до Мюнхенской конференции, возвращается к традиционным информационным манипуляциям. И так же само не удивительно, что в эту игру вернулись давно нам знакомые “независимые” голландские журналисты со своими “грандиозными и шокирующими” расследованиями.
Но, обо всем – по порядку.

Итак, в российских СМИ с раннего утра сегодняшнего дня стали тиражировать новость о том, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов владеет данными о том, что в районе крушения малазийского Boeing 777 рейса МН17 не было зенитно-ракетных комплексов “Бук”. Причем, слова голландских разведчиков приводит независимая информационная платформа независимых журналистов – Bonanza Media. А в беседе с ТАСС один из основателей этой самой независимой платформы независимых журналистов Bonanza Media голландский независимый журналист Макс ван дер Верфф, отметил, что о факте отсутствия в районе гибели МН17 ЗРК “Бук” голландская разведка зачала с самого начала, но скрывала это.
Собственно картинка получается, буквально вылизанная до блеска, ведь независимые голландские журналисты, ссылаются на данные разведки… Ну как в это не поверить? Конечно, не поверить очень сложно, если не знать целого ряда фактов о “независимой” платформе и “независимых” журналистах её основавших и через неё осуществляющих подобного рода вбросы.
Во-первых, “Bonanza media” это платформа основателем которой является не только упомянутый выше “журналист” Макс ван дер Верфф, но и бывшая “журналистка” канала RT Яна Ерлашова, которая покинула телеканал Маргариты Симонян ради “независимой журналистики” и всецело себя посвятила доказательству того, что это не Россия сбила МН17, а Украина.
Но, что интереснее всего, так это, что именно “независимая журналистка” Яна Ерлашова в этой истории является связующим звеном между голландскими “независимыми журналистами” и российским финансированием “Bonanza media”.
Во-вторых, вспомним про вышеупомянутого “журналиста” Макса ван дер Верффа, который на самом деле никакой не журналист. Ведь до катастрофы МН17 никто и слыхом не слыхивал, особенно в Голландии, о таком “независимом журналисте”, поскольку его и не было вовсе. А был обычный блоггер, внезапно выплывший из небытия на трагедии МН-17 и с легкой руки российских СМИ переросший в “ведущего независимого следователя о катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines”. Причем выпустивший целый документальный фильм, посвященный трагедии, в котором рассказывается не о том, кто сбил МН-17, а как весь мир, от Украины и до США, фальсифицировали данные по трагедии, дабы обвинить в ней, ни в чем невиновную Россию!
На протяжении всех этих лет он только тем и занимался, что распространял лживые факты об МН17, идущие в разрез с версией следователей, но совпадающие один в один с версиями кремлевской пропаганды. И, что очень важно, больше ничем другим кроме этой тематики данный “журналист” не занимается.
И в-третьих, важно понимать, что в то время как российские СМИ публикуют громогласные заголовки “Голландские СМИ сообщают…”, “Голландские журналисты узнали…” на самом деле речь не идет о СМИ, речь идет об одной единственной площадке уровня частного сайта. Так же само как речь не идет о журналистах, ведь вышеупомянутые персонажи не могут считаться таковыми, да и не считаются на самом деле в самой же Голландии.
Такими деятелями на псевдо-журналистской ниве как Макс ван дер Верфф, или Клаудия Цимемарман, так же себя позиционирующей как “независимая журналистка” расследующая “правду” про МН17, или Флориан Ретцер и многие другие, востребованные в основном на площадках Russia Today, брезгуют серьезные издания в тех странах, в которые оные персонажи орудуют. Да и вообще, даже публика, следящая за новостями,  не припомнит этих имен, поскольку популярны они и узнаваемы только для российской аудитории.
Безусловно, на суд данные вбросы не повлияют, ведь версия едина и все точки над “i” в деле МН17 уже давно расставлены, но России выгодно создавать образ некоего заговора в ареале обитания потребителей её информационного фаст-фуда. И этим потребителям крайне важно, помимо отечественного пропагандистского продукта периодически пробовать европейские “деликатесы”. Вот только, что первое, что второе, с учетом кем приготовлено, одинаково вредно для здоровья.

Powered by WPeMatico