​Гибридные козаки будут принимать участие в учениях “Кавказ-2020”

В 2014 году, когда Россия запустила маховик оккупации Украины, казачьи подразделения пророссийского толка, формировавшиеся в нашей стране с исключительной, определённой целью, стали одной из составляющих компонент по захвату полуострова Крым, части Луганской и Донецкой области, а в перспективе и значительно большего количества областей.
Именно казачьи группировки оказывали всестороннюю поддержку оккупантам в Крыму, как гражданские формирования и именно они держали под контролем ряд населенных пунктов “ЛНР” и “ДНР”.

С другой стороны, гибридные козачьи незаконные вооруженные формирования никогда в России не признавались на официальном уровне, как полноценные боевые группы в составе ВС РФ. По крайней мере, до недавних пор…
Так, стало известно, что в стратегических командно-штабных учениях “Кавказ-2020” примет участие так называемая козачья рота “Всевеликого войска Донского”, входящая в состав территориальной обороны ВС РФ, а так же принимавших участие в оккупации полуострова Крым и города Севастополь, а так же боевых действиях на Донбассе с 2014 года. А в 2017 году Печерский районный суд Киева разрешил заочное осуждение главаря незаконного вооруженного подразделения “Всевеликое войско Донское” Николая Козицына.
Так, в августе, так называемая козачья рота была направлена на полигон “Кадамовский”, размещённый в районе населенного пункта Октябрьский, в Ростовской области, где т.н. козаки отработали комплекс тактических упражнений по выявлению и нейтрализации ДРГ. На тот момент действия роты курировал отаман “Всевеликого войска Донского” полковник В.Бобильченко. А в начале сентября роту проинспектировал Главнокомандующий сухопутных войск ВС РФ генерал армии О.Салюков.
Таким образом, козачье НВФ не только повысило свой статус до фактически легального подразделения ВС РФ, но и принимает участие в масштабных учениях как составная часть гибридных подразделений.
Судя по тому комплексу упражнений, которые отрабатывают козаки, несомненно, их применение на территории Украины – на Донбассе, в составе так называемого “ополчения”. Но так же очевидно и то, что данные подразделения планируется использовать и как тыловое прикрытие основных частей ВС РФ, что возможно, в первую очередь, при активных боевых действиях с задействованием регулярных войск России.
Но есть ещё один важный аспект, который не даёт покоя.
До сих пор на территории Украины размещены десятки спящих ячеек пророссийских козачьих объединений, находящихся, в том числе, под патронатом представителей РПЦвУ и готовых к активным действиям по сигналу координаторов. Например, подобные проявления имели место в Мелитополе, где, так называемое Запорожское войско низовое открыло канцелярию, на базе которой планировалось создать формирование по “охране” общественного порядка.
Что примечательно, это самое Запорожское войско низовое, возглавляет такой персонаж как Александр Панченко, известный тем, что реализуйся проект Кремля по отчленению Юго-Востока от Украины в 2014 году, то именно он стал бы так называемым главой, так называемой Запорожской народной республики.
Фактически, в условиях развития гибридного сценария, проходящие сейчас в России тренировки и обучение наравне с регулярными войсками ВС РФ представители козачьих подразделений, в ближайшей перспективе могут поодиночно оказаться в Украине, где в составе собравшейся группы уже приступят к выполнению своих прямых функциональных обязанностей – дестабилизации страны.
Таким образом, козачьим формированиям в гибридных планах Кремля будет отводиться более расширенная роль, чем в 2014 году, а сами козаки становятся неотъемлемой частью реваншистских планов Москвы по захвату территорий близлежащих стран.
Читайте так же в Telegram

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico