​До судебного процесса по МН17 осталось менее двух недель

В то время как СМИ сейчас только и говорят, что о назревающей в сирийском Идлибе конфронтации между Турцией и Россией, а сам Кремль неистово рассылает лидерам мировых держав провокационные приглашения на парад победы 9 мая на Красную площадь, мы не замечаем надвигающегося, подобно цунами, события – судебного процесса по МН17.
Менее двух недель осталось до 9 марта, когда в Нидерландах стартует судебный процесс по делу сбитого над Донецкой областью малазийского Boeing-77 рейса MH17. И среди обвиняемых, напомню, трое граждан Российской Федерации.
Обвиняемые по делу МН17 это граждане РФ Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а так же один гражданин Украины – Леонид Харченко.

Им инкриминируют как умышленные, так и непредумышленные убийства. Это связано с тем, что обвинение уверено – эти люди принимали не только непосредственное участие в выборе места для запуска ракеты, но и осуществляли всестороннюю помощь российским военным. Следовательно, эта “четверка” несет полную ответственность за гибель пассажиров Boeing.
Но, как вы понимаете, это отнюдь не конец печальной истории МН17, а только её начало. Ведь эти четыре преступника, станут лишь первыми в череде последующих обвиняемых, тех, кто непосредственно управлял ЗРК “Бук”, отдавал приказы и скрывал информацию.
Так что Кремль и все высшее военно-политическое руководство которое санкционировало переброску и применение ЗРУ “Бук” российскими военными на Донбассе пусть готовится, о них не забыли. Они следующее после установленной четвёрки, которая помогала и обеспечивала всем необходимым российские оккупационные войска.
Но интересно и другое, судебный процесс стартует 9 марта, а “пир маньяка” Путина намечен на 9 мая. То есть, к тому времени дело может принять такой оборот, что тому же самому Эмманюэлю Макрону попросту будет уже не то, чтобы неловко ехать на парад, но и стоять рядом с Путиным. И не только ему.
Хотя, возможно моральные принципы это уже не про нынешнего квартиросъемщика в Елисейском дворце.

Powered by WPeMatico