Эпопея с “заморозкой” накопительной части пенсий россиян достигла апогея

Когда в 2014 году в РФ впервые была проведена так называемая “заморозка” накопительной части пенсий, я сразу отметил, что это явление может продлиться на довольно длительный срок. Когда же продление “заморозки” осуществлялось правительством РФ ежегодно, я отметил, что это настолько понравилось руководству сверхдержавы, что оно и вовсе может навсегда накопления использовать для своих нужд. Так и произошло.

Как известно, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин решил не заниматься ежегодной суетой и продлил “заморозку” сразу до 2020 года. Теперь же министр труда и социальной защиты Максим Топилин решил порадовать российских пенсионеров заявлением о том, что вероятности разморозки накопительной части пенсий – нет.
А с другой стороны и вправду, зачем россиянам эти накопления части пенсий? В любом случае значительная часть из них теперь до пенсии дожить не сможет. Вот и заморачиваться не стоит совсем. Зато сейчас эти отчисления очень помогают самой России в борьбе с “благотворными” санкциями, делающими страну сильнее и позволяющими бюджету экономить. А кто не согласен – сторонник Госдепа и агент иностранного влияния!
Вот и скажите, что пенсионеры РФ не кормят кремлевскую реваншистскую, милитаристскую машину.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico