Эксперты КНИИСЭ проводят независимую оценку качества и стоимости дорожно-строительных работ (ВИДЕО)

Эксперты КНИИСЭ проводят независимую оценку качества и стоимости дорожно-строительных работ (ВИДЕО)

Фото: пресс-служба КНИИСЭ

Основным элементом автомобильной дороги, который обеспечивает безопасность дорожного движения, является ее покрытия. Сегодня большинство автомобильных украинских дорог обустроены нежестким типом дорожной «одежды», в подавляющем большинстве из асфальтобетонного бетонного покрытия и, к сожалению, часто с нарушением требований к качеству покрытия.

Проблема качества выполненных работ дорожного строительства в Украине стоит очень остро, а это негативно влияет на безопасность дорожного движения. Кроме того, низкое качество автомобильных работ приводит к значительному удорожанию автотранспортных перевозок.
Судебный эксперт сектора исследований качества и стоимости дорожных строительных работ лаборатории инженерно-технических исследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Сергей Неизвестный рассказал о специфике проведения строительно-технических экспертиз, связанных с определением объемов качества и стоимости работ дорожного строительства и их соответствия существующим нормам и о фальсификации этих показателей качества и стоимости проведения дорожно-строительных работ.
О том, как выполняется фальсификация стоимости асфальтово-бетонного покрытия и как это отражается на качестве дорожного покрытия и как влияет на срок службы «дорожной одежды».
Почему фальсификация качества дорожного строительства является достаточно распространенным явлением на территории Украины. Об алгоритме выполнения работ экспертиз по определению качества и стоимости дорожного покрытия. О важности изучения проектной, исполнительной и отчетной документации. О специфике проведения визуально-инструментального обследования объекта, в ходе исследования которого определяются фактические объемы выполненных работ и при необходимости отбираются образцы строительных материалов для дальнейшего исследования в же в лаборатории. О важности сопоставление результатов визуально-инструментального обследования данным проектной, исполнительной и отчетной документации. Какие выводы позволяет делать последняя и о существующих нормативные требования к качеству дорожного покрытия.
О конкретных показательных некачественных образцах дорожного покрытия с украинских дорог. Меняется ли технология фальсификации. Как и кто инициирует проведение исследования дорожного покрытия судебными экспертами. Как специалистам помогает наличие собственной лаборатории повысить эффективность выполнения экспертиз и способствует независимости проведенных исследований…
Об этом и многом другом смотрите в сюжете «Журналиста».

Powered by WPeMatico