Экономику России снова откорректировали “в минус”

Люблю я российские прогнозы о росте экономики и благополучия сверхдержавы. Люблю за то, что практически все они не оправдываются и их регулярно корректируют.
Вот и сейчас, Минэкономразвития РФ, после того как в апреле прогнозировало рост ВВП РФ в 2018 году на 2,2%, а в июне на 1,8%, по состоянию на начало сентября откорректировало свой прогноз до 1,7%! Что интересно, без особого оптимизма МЭР снизило прогноз ВВП на 2019 год до 1,3%.

Такими темпами, не удивлюсь, что прогноз на 2018 год будет ещё не раз корректироваться, а в итоге составит менее 1,5%. С учетом подобных тенденций в 2019 успехи ВВП РФ и вовсе могут кружить у отметки 1%.
И вот тут даже не знаешь, как относится к поставленной Путиным задаче в течение 6 лет вывести Россию в ТОП-5 стран мира по ВВП. Ведь с учетом такого требования ежегодный ВВП РФ должен быть не ниже 6%, при условии, что остальные страны не будут развиваться вообще т.е. рост их ВВП будет 0%. А пока выходит, что даже в самой России признают – у них один из самых низких показателей роста ВВП среди европейских стран.
Успешно встают с колен, чего уж!

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico