«Шахтер» минимально уступил «Роме»

«Шахтер» минимально уступил «Роме»

Фото: Football.ua

Ответный матч в Риме приковал к себе огромное внимание. Соперник «Шахтера» в первом матче не впечатлил, матч завершился в пользу «горняков», поэтому украинские болельщики надеялись на выход в четвертьфинал главного клубного европейского турнира именно своей команды.

Однако счет 1:2 оставлял шансы и «Роме».

Появление всех основных исполнителей на поле добавило интригу в матче. Команды начали матч несколько нервозно и чувствовали себя не в своей тарелке, ведь цена победы оказалась очень высока.

«Рома» владела мячом, однако у ворот Пятова угроз не возникало, только на первых минутах удар Джеко, который парировал голкипер. В дальнейшем предпочтительней выглядел «Шахтер». Факундо Ферейра играл больше без мяча. Два раза аргентинский форвард выходил на ударную позицию после передач партнеров, но защитники успевали заблокировать его удар. Отметился защитник Фасио, который практически не дал нашему форварду шанса.

А в начале второго тайма хозяева вышли вперед. Кевин Стротман из центральной зоны отличным пасом бросил в прорыв Джеко. Эдин воспользовался ошибкой Ордеца при организации вне игры, вышел на Андрея Пятова, с угла штрафной площади прокинув мяч точно между ног голкиперу. 1:0.

«Рома» продолжала владеть инициативой. Спустя некоторое время Перотти вышел на ударную позицию, пробив точно по воротам. А в следующей атаке отличиться мог Джеко. После передачи Раджи Эдин с линии штрафной площади выстрелил рядом со штангой. Затем Джеко еще раз потревожил Пятова после контратаки в борьбе с защитником, отправив мяч над перекладиной.

Было заметно, что римляне стали чаще использовать игровые задержки. А одной из своих контратак Иван Ордец руками повалил Эдина Джеко, заработав прямую красную карточку.
В оставшееся время «Рома» выстояла против десяти игроков «Шахтера».
Хозяева минимально одолели «Шахтер» и за счет гостевого гола прошли в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Powered by WPeMatico