Успехи промышленного производства РФ маскируют танками и истребителями

По завершению сентября, как и любого другого месяца, на свет появляется множество интересной статистики, которая демонстрирует насколько успешно наш гибридный сосед встает с колен, в условиях благотворных санкций. И на этот раз героем дня стала российская промышленность.
Так, индекс деловой активности в российской промышленности составил 50 пунктов. По сути, это не рост и не падение, как было в июле, когда индекс опустился до 48,1 пункта. Нынешнее положение это анабиоз, в котором российская промышленность оказалась благодаря инфляции, отсутствию заказов и инвестиций.

Что интересно, Росстат отчитался об увеличении индекса деловой активности на 2,7%. Это может быть обусловлено тем, что Росстату доступны закрытые статьи для формирования статистики, в частности, связанные с гособоронзаказом.
Как известно, ежегодно РФ тратит около 2 трлн рублей для модернизации и обновления своих ВС, а всего секретные расходы охватывают не менее 4,1 трлн рублей и эти траты приписывают общей статистике роста промышленного производства.
Что же, более-менее внятная статистика держится на танках и истребителях? Видимо именно так, ведь в остальном производить особо нечего, ибо это “нечего” не востребовано как за пределами РФ, так и внутри “сверхдержавы”.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico