Универсальный боевой модуль “Дуплет” получил “второе дыхание”

Вчера “Оборонно-промышленный курьер” опубликовал преинтереснейшее интервью заместителя директора КП СП “Арсенал” Александра Клочко, посвящённое перспективам создания современных украинских мобильных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. И, внезапно, в этом интервью “ожил” давно всеми забытый универсальный пусковой модуль “Дуплет”.
Напомню, что данный модуль предназначался для размещения на различных типах ББМ, от БТР и БМП, до бронеавтомобилей. При этом с одинаковой эффектностью он применял бы как ракеты ПЗРК, так и ПТРК. С учетом выявления целей на расстоянии до 5 км и приведение системы в боевую готовность менее чем за 5 секунд, он бы был весьма эффективным аргументом при соприкосновении, как с наземным противником, так и для низколетящих воздушных целей.

Что интересно, данный модуль так же предусматривает установку украинской ПЗРК “Колибри”, испытания которой было анонсировано на этот год президентом Украины в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны в конце декабря 2018.
Не исключаю, что данный БМ, возможно, будет в этом году испытываться вместе с ПЗРК “Колибри”, как говорится, дабы убить двух зайцев одним выстрелом и не терять времени, которое было потеряно за годы анабиоза нашего ВПК.
В свою очередь, подобный БМ значительно бы повысил возможности наших вооруженных сил, благодаря своей универсальности применения и поражения разных типов целей. При явном превосходстве потенциального противника в воздушных силах и по количеству ББМ/танков, наличие большого количества ПЗРК и ПТРК на вооружении ВСУ жизненно необходимо. А наличие же их в формате автоматизированных мобильных комплексов позволит значительно повысить КПД применения.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico