Украинские “Шершни” для турецких “Сабель”

Порою, непростые внешнеполитические отношения одних стран, играют на пользу другим. И данном случае речь идет о долгоиграющей, в какой-то мере реваншистской политике Турции, которая сейчас находится в процессе отвоевания своего геополитического плацдарма. И данный фактор выводит страну на конфронтацию как с союзниками по НАТО, так и на латентное противостояние с РФ.
В чем же польза и для кого? Ну, в данном случае есть свой профит для Украины, которая в ближайшее время может стать одним из главных поставщиков комплексов активной защиты “Заслон” и “Шершень” для нужд ВС Турции. А этими нуждами являются средние танки М60А3 Sabra (Сабля).

Как стало известно из уст директора Государственного предприятия “Базовый центр критических технологий “Микротек” Сергея Швыдкого, украинские КАЗ сейчас находятся на подготовительной стадии к запуску в серийное производство, которое так же будет выполняться и в интересах турецкой компании Aselsan, контракт с которой был подписан в 2017 году.
Замечу, что в данном случае украинские КАЗ не только сразу после выхода в серию станут экспортным товаром, но и будут протестированы в условиях боевых действий. Ведь “Минские соглашения” не позволяют использовать танки на линии фронта с оккупированной частью Донбасса, а вот Турция сейчас в Сирии развернула настоящий Крестовый поход против РПК. И в этом походе украинские КАЗ турецким танкам пригодятся, за одно и пройдут боевое крещение.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico