Турбины Siemens в Крыму все никак не хотят работать

Похоже, что скандал с вывозом в оккупированный Крым из России турбин Siemens неспешно, но уверенно переквалифицируется в цирковое представление. Да, да, вы правы, это я к новости о том, что оккупанты опять не смогли запустить украденные турбины.
Напомню, что это уже не первый перенос сроков. Так, еще в 2017 году сроки запуска теплоэлектростанций, на которых и были установлены злосчастные турбины, были сдвинуты. Например, два первых энергоблока на Симферопольской и Севастопольской ТЭС, которые планировали запустить ещё к сентябрю 2017, перенесли на май 2018 года, а вторую очередь на июнь 2018.

Но, переносы сроков ничего не дали, за окном уже декабрь 2018, а турбины все как не работали так и не работают. Ну, как не работают, запущены были энергоблоки первой очереди – да, это правда, вот только работают они пока в режиме пусконаладки. Причем в ходе этого режима порою выдают мощность равную – 0.
Что же, похоже, за отведённое оккупантам время, они так и не смогли полностью разобраться во всех тонкостях установки сложного оборудования без наличия специалистов соответствующей компании. С учетом же того, что блоки уже изначально при старте сбоят, не исключено, что если их даже и удастся вывести на полную мощность, то проработают в таких условиях они не долго. А ремонтировать их уже никто не приедет.
Переиграли!

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico