Три дня полиция не реагирует на припаркованную на переходе иномарку

Три дня полиция не реагирует на припаркованную на переходе иномарку

Уже три дня на пешеходном переходе на Французском бульваре припаркована иномарка. Из-за нее перейти дорогу людям проблематично, а мамам с колясками – вообще невозможно. И этот случай – лишь один из тысяч, которые наблюдаются ежедневно.

Три дня полиция не реагирует на припаркованную на переходе иномарку
“Жемчужина” парковки возле одного из новостроев на Французском бульваре

Тем временем ситуация на дорогах Одессы и области продолжает ухудшаться. Ни усугубление наказания за нарушения, ни страх потерять здоровье, а, может, и жизнь не останавливают нерадивых водителей. Создание аварийных ситуаций, пренебрежение правилами, хамское отношение как к другим автомобилистам, так и к пешеходам – таковы реалии нашего времени.

Хамство – понятие общее, оно проявляется по-разному. Однако наверняка, если у человека отсутствует культура поведения, это будет заметно во всем, в том числе – и при вождении автомобиля.

Проблемы, создаваемые автохамами – повсюду. Пролетающая ли это на красный по встречке “бляха” или паркующаяся на пешеходном переходе рядом со школой иномарка. Просто в одном случае это может привести к гибели людей, в другом – как минимум испортить настроение и создать неудобства.

Парковка на тротуарах, где не остается места для прохода, загораживание выезда другим машинам, блокирование проезда для пожарных или скорой помощи. Игнорирование сигналов светофора и дорожных знаков, внезапное маневрирование, превышение скорости, вождение в нетрезвом виде… Этот перечень можно продолжать бесконечно. И это мы – и пешеходы, и законопослушные водители – наблюдаем каждый день.

Возможно, одним из способов воздействия на автохамов является обнародование их «подвигов». Для этого мы создаем новую рубрику – “Автохам”. И предлагаем читателям делиться с нами фотографиями, которые будут размещены на нашем сайте.

Powered by WPeMatico