Супрун обвинила мэра и помощника народного депутата в попытке дать ей взятку квартирой

Супрун обвинила мэра и помощника народного депутата в попытке дать ей взятку квартирой

Фото из открытых источников

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что один из помощников народного депутата Украины и мэр одного из городов предлагали ей квартиру в качестве взятки для того, чтобы она помогла им получить дорогостоящее оборудование.

Об этом Супрунсообщила в социальной сети Facebook.

«Более года тому назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование», – заявила Супрун.

Вместе с тем, и.о. министра подчеркнула, что «на следующий день обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления».

«После – я и мой внештатный советник участвовали в следственных действиях, чтобы задокументировать все», – сказала Супрун.

«К дальнейшим встречам с помощником народного депутата присоединился и мэр города, который подтвердил намерение относительно взятки в виде квартиры. Квартиру предложили оформить на моего внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица», – утверждает и.о. министра.

«Хочу сразу подчеркнуть: каким бы дорогостоящим ни было медицинское оборудование, Министерство здравоохранения всегда готово помочь общине его получить, если в нем действительно есть необходимость», – заявила Супрун.

Супрун отметила, что будет внимательно наблюдать за ходом следствия. Имени помощника депутата и мэра города, как и названия самого города, она не сообщила.

Powered by WPeMatico