Суд оправдал пьяного активиста за рулём

Суд оправдал пьяного активиста за рулём

Пьянство за рулем – не преступление. Если водитель – активист “Дорожного контроля”, то есть организации, которая позиционирует себя как раз борцом с беспределом на дорогах.

Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать после вынесения Приморским судом Одессы решения относительно активиста Алексея Булгару, которого 27 мая на улице Пантелеймоновской задержали патрульные за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Как показал алкотестер, “активист” был изрядно пьян.

Однако позже Приморский суд не счел возможным признать Булгару виновным за вождение автомобиля в пьяном виде.

Решение суда прокомментировал начальник Управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак:

Не официально, от себя:Ежедневно патрульными пресекаются тысячи правонарушений и сотни управлений транспортом в состоянии опьянения. Особо тяжкие статьи КУпАП рассматриваются судом. И здесь мы имеем определенную статистику. Статистику закрытий проваджень за отсутствием состава и затягиваний по срокам. Причины – всем известны, мы же не маленькие)
Наша работа заканчивается на предотвращении большей беды и оформлении проступка. Это и есть наш результат.
Вот и очередной случай, когда суд переносил заседание на множество слушаний, а ухвалу переписывали несколько раз. А все потому, что в деле представитель одной из самых необычных нынче профессий – «активист».
Сегодня «активист» – подобие рекетиру в 90-е) только информационный. Время ФБ и youTube общества…
А еще, потому что судье предстоит вскоре проходить аттестацию, а лишний шум и возмущения попросту не нужны. Вот и все, понимаете? Я – нет.
Поэтому, имея выше перечисленные обстоятельства мы имеем то, что лицо, управляющее транспортным средством, явно находящееся в состоянии алкогольного опьянения, пока что избежало ответственности. На данный момент административной…
А мы продолжаем ловить синих чудовищ, крутящих баранку, надеясь на объективность Фемиды.
P.S. Приморский суд Одессы мне напоминает Печерский суд Киева))) кто в теме, тот поймет! – прокомментировал на своей странице в Facebook Юрий Рыбак.

Суд оправдал пьяного активиста за рулём

Суд оправдал пьяного активиста за рулём

Powered by WPeMatico