Суд обязал Коломойского объяснить перечисление $2 млрд «Приватбанком»

Суд обязал Коломойского объяснить перечисление $2 млрд «Приватбанком»

Фото: из открытых источников

Лондонский суд обязал Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd – структуры, связанные с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым детализировать операции с денежными средствами «Приватбанка» на $1,9 миллиарда, передает «Экономическая правда».
Высокий суд Лондона принял решение, согласно которому структуры, связанные с Коломойским и Боголюбовым обязаны детализировать информацию об операциях со средствами «Приватбанка», полученными от других лиц.
Отметим, что «ПриватБанк» подал иск против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний, по обвинению в мошеннических действиях. В частности, о пересчете «Приватбанком» около $1900000000 46 украинским структурам на основании поддельных кредитных соглашений, после чего указанные средства были перечислены Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd.
Ранее суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном арест активов экс-владельцев банка Коломойского и Боголюбова и указанных шести компаний на сумму более $2500000000.

Powered by WPeMatico