Спад эмиграции в Россию убивает демографию

Правительство РФ многие годы прирост численности населения и выход из демографической бездны представляло как большое достижение в успешном процессе вставания с колен. Однако ни разу не акцентировалось внимание на том, что демографический кризис в РФ был преодолен во многом за счет эмиграции из соседних стран.
Одним из доводов в пользу уехать жить в Россию для многих служило то, что экономическая ситуация там была более стабильной чем во многих странах бывшего СССР. Но, в последнее время она резко ухудшилась и это влияет как на “переселение народов” так и на прирост численности народонаселения сверхдержавы.

Так, за первый квартал 2018 года в РФ эмигрировало 57,1 тысяч человек, что на 7,8 тыс меньше нежели за I квартал 2017 и на 14,1 тыс меньше чем за тот же период в 2016 году. При этом, естественная убыль населения РФ за I квартал 2018 превысила 147 тыс человек.
Данная диспропорция ярко демонстрирует уменьшение влияния эмиграционных процессов на демографию РФ и с учетом тенденции к снижению популярности России как нового дома, в скором времени данный фактор вообще перестанет играть ключевую роль в приросте населения страны.
Дожились. Или Китай спасет?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico