Сотрудники СБУ задержали на взятке майора полиции

Сотрудники СБУ задержали на взятке майора полиции

Майор полиции Беляевского района пойман на взятке. Сотрудники СБУ задержали “оборотня в погонах”, который организовал целую схему получения выгоды от владельцев машин-двойников.

Установлено, что полицейский “работал” только с импортными автомобилями с измененными номерами агрегатов. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства майором у местного жителя взятки в размере 1500 долларов США. За эту сумму полицейский обязался не привлекать мужчину к ответственности за управление автомобилем BMW X6, с “перебитыми” номерами кузова и двигателя.

Задержание взяточника проходило прямо в центре Беляевки во время получения денег.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) УК Украиныи и избрании меры пресечения. Также проводятся следственные действия для установления причастности к данной схеме других полицейских.

Пресс-служба СБУ сообщает, что спецоперация по задержанию продажного полицейского проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности Нацполиции и под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Powered by WPeMatico