Сенат не на шутку перепугал иностранных держателей рубля

Вчера в статье “Сенат США взялся за банковские счета россиян по всему миру” я писал о том, что ястребы отправили запрос в крупнейшие банки мира с просьбой (мягко говоря) предоставить информацию о счетах россиян находящихся в “кремлевском досье”. По сути, такой запрос может быть сигналом очередной фазы массового линчевания российского олигархата. И, как ни странно, с этим предположением согласился и рынок.
Так, только за вчера на Московской бирже было заключено валютных сделок на сумму $650 млн, что ярко продемонстрировало уход иностранного капитала из рублевой зоны. В результате, на сегодняшний день рубль снова пересек планку в 63 деревянных за доллар.

И вот, казалось бы, толку с этого колебания национальной валюты гибридной страны-изгоя?
Возможно кажется, что и немного, но вся соль этого колебания в том, что оно произошло на волне гипотетической угрозы, но не явной. При этом, рубль просел с отметки 61,60 до 63 на фоне слива всего $650 млн или около 40 млрд рублей. А, между тем, на руках у иностранных инвесторов находится более 2 трлн рублей. Не трудно себе представить каково будет пике, если слив рублевой массы продолжится.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico