Санкции на подходе: первый российский банк учится выживать вне долларовых расчетов

То, что называется – с почином! Не так давно я писал о том, что в России продолжают готовиться к отключению от системы взаиморасчётов SWIFT. Но, если отключение от данной системы это лишь ожидания “в перспективе”, то вот отказ от расчетов в долларах для некоторых банков РФ уже реальность.
Так, “Промсвязьбанк”, который за полгода уже потерял 300 млрд руб депозитов физических и юридических лиц и закрыл 2017 год с дырой в 120 млрд рублей  готовится работать в режиме санкций, при отсутствии возможности проводить долларовые транзакции. Кроме того, с банками, состоящими в санкционном списке, откажутся работать Visa и MasterCard.

Стоит отметить, что это не единственный банк, который попадет под подобные ограничения в скором времени. Среди таковых так же банк “Россия”, СМП-банк, Индустриальный сберегательный банк, ВВБ, РНКБ и другие.
Собственно, санкции в этом году будут делать нервы в режиме 24/7 во всех секторах экономики РФ. С другой стороны, можно подумать, не смогут проводить транзакции в долларах! Все равно скоро этот доллар девальвирует и будет некому не нужен, а Visa и MasterCard вообще дешевый кусок пластика! Будут в россиюшке свои высокодуховные банки из срубов, свои деревянные рублики и картонные карточки!
Одним словом – переиграли!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico