Росстат снова врет и, на этот раз о росте промышленности

Я уже неоднократно писал о том, что Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) в своих отчетах приукрашает реальность настолько, что привкус камеди прямо таки сводит десна. В последний раз, в статье “В России становится модным рисовать “красивые” статистические цифры” я описывал, как Росстат обманул о росте инвестиций в РФ, теперь же данная структура солгала о росте промышленности сразу на 5%.
Между тем, независимые статистические агентства фиксируют снижение деловой активности на российских предприятиях с мая месяца. Единственный позитив сезона заключается в том, что индекс деловой активности вырос с 48,1 в мае до 48,9 в августе, продемонстрировав в июле минимум с 2016 года.

В остальном же по предприятиям идет не только сокращение выпускаемой продукции, но и сокращение штата. И в данном случае, от себя лично отмечу, что массовые сокращения проходят как в гражданском секторе, так и на объектах ВПК. Это и сокращение 200 сотрудников “Дальзавода”, сокращение трудовой недели на “Казанском вертолетном заводе”, банкротство НПО “Карат”, рассмотрение “Уралвагонзаводом” планомерного увольнения до 15 тыс сотрудников и т.д, т.д, т.д.
А потому, динамика отнюдь не положительная и красивыми цифрами, взятыми с потолка, её не улучшить. Хотя, для зомбирования масс, лишенных иных источников информации кроме как федеральные ресурсы, вполне сойдет.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico