Россия за 2 года не ввела в эксплуатацию ни одного нового нефтяного или газового месторождения

Буквально вчера я в статье “Ненужные трубы Кремля или большой газовый блеф” писал о том, что в России, из-за отсутствия технологий страдает не только нефте, но и газодобывающая отрасль, и рекордные объёмы добычи вызывают сомнения, как был опубликован преинтереснейший документ, а именно отчет Минприроды РФ “О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ в 2016-17 гг”. Надо же, какое совпадение!

Что интересно, в докладе не отображено введение в эксплуатацию ни одного крупного месторождения нефти или газа за 2016-2017 гг. Не отображено, поскольку они не вводились! То есть, за два года, ввиду отсутствия зарубежных технологий Россия не смогла справиться с технологической проблемой разработки и введения в строй новых месторождений!
При этом согласно данному отчету, разработку на арктическом шельфе, пришлось приостановить. В частности, речь идет о Южно-Приновоземельском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском, Западно-Матвеевском, Восточно-Сибирском участках и Киринском газо-конденсатном месторождении на шельфе Охотского моря.
Кроме того, добыча была заморожена на Южно-Тамбейском месторождении, отложен запуск СПГ-терминала в Калининградской области.
Так же, Минприроды отметило, что выработка месторождений на Урале уже превышает 70%, Западной Сибири более 50%.
Собственно, мировая бензоколонка медленно, но уверенно теряет свой почетный титул и прогнозы о стремительном сокращении добычи и экспорта после 2020-21 гг. для неё явно не пустой звук. С другой стороны, на век нынешней власти хватит, а там дальше хоть трава не расти!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico