Российский фрегат отправляется на ремонт, не успев “навоеваться”

Как стало известно, на “Севморзавод”, что в оккупированном Севастополе, отправляется на ремонт фрегат проекта 11356 “Адмирал Григорович”.
Собственно, ничего необычного в этом сообщении нет, ну ремонт и ремонт, чего уж там. Однако, нюанс заключается в том, что это не просто головной фрегат проекта, который успели ввести в строй до прекращения поставок ГТУ с Украины, или то, что этот корабль является носителем КР “Калибр-НК”, а то, что в строй он был введен всего лишь в 2016 году.

При этом, просматривая активность фрегата с момента его прибытия в состав Черноморского флота, сразу бросается в глаза, насколько он активно использовался в 2016 и 2017 годах, в походах, учениях, разного рода мероприятиях. В общей сложности, за эти года, более 20 раз фрегат использовался по разного рода назначению, в первую очередь заключающихся в захождении в порты стран членов НАТО и демонстрации своего “величия”.
Но, в 2018-м году он впал в спячку, отправившись дважды в поход в Средиземное море, где и прибывал с непонятными целями, без эпических ударов по объектам ИГИЛ (как это было в 2017 году) и более-менее активном поведении лишь в ходе учений ВМФ РФ в Средиземном море. И вот, ремонт.
Откровенно говоря, можно делать самые разные умозаключения, но тот факт, что новейший головной фрегат проекта отправляется на ремонт, не прослужив полноценно и трех лет, наталкивает на соответствующие мысли, особенно когда всплывает в памяти картина буксируемого через Босфор МРК “Вышний Волочек” с, в очередной раз, поломавшейся силовой установкой.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico