Расследование завершено, теперь террориста “Одессу” будут судить – Провінція.нет: Балта, Кодима, Саврань, Подільськ, Любашівка, Одеса, новини Одеської області

Расследование завершено, теперь террориста “Одессу” будут судить

Расследование завершено, теперь террориста

Завершилось досудебное расследование в отношении 47-летнего жителя Одессы, подозреваемого в создании террористической группы и осуществлении руководства над ней.

Досудебное расследование осуществляли сотрудники СБУ. В ходе предварительного следствия установлено, что находясь на неподконтрольных Украине территории (ЛНР, ДНР), в сговоре с другими лицами этот человек под позывным “Одесса” создал террористическую группу – сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Террористическая группа создавалась специально для ведения деятельности на территории Херсонской области, используя противопехотные мины, реактивные противотанковые гранаты, взрывчатые вещества пластида, малогабаритные реактивные огнеметы и тому подобное. В Одессе террористы занимались оснащением и скупкой оружия. Собранное оружие хранилось в гаражном помещении на территории Одесской области.

Террористическую группу удалось разоблачить и задержать еще на стадии оснащения оружием, благодаря совместным действиям прокуратуры и СБУ. Трое сообщников “Одессы” также находятся под стражей, и в отношении них продолжается судебное разбирательство.

Powered by WPeMatico