Расследование дела Стерненко имеет все шансы вернуться в Одессу

Расследование дела Стерненко имеет все шансы вернуться в Одессу

Депутаты Областного совета требуют вернуть расследование дела Стерненко обратно в Одессу из Киева.

Организаторами обращения к Генеральному прокурору по делу Стерненко, голосование по которому сегодня проводилось в Облсовете, были депутаты из “Оппоблока”. Причиной послужило то, что у родственников парня, которого смертельно ранил активист, нет возможности постоянно находиться в Киеве или часто туда ездить.

Сам Стерненко довольно скептически отнесся к инициативе депутатов. Он присутствовал на заседании и оттуда вел прямой эфир в Facebook, призывая зрителей оценить моральные качества народных избранников.

На самом деле вопрос переноса дела Стерненко в Одессу стоит довольно остро. Ведь прошло уже более 3-х месяцев с того момента, как общественник убил человека, а никакого существенного продвижения в расследовании дела нет. Активисту даже не вручено подозрение в совершении преступления.

“В любой другой стране, любой бы человек сидел в изоляторе за убийство, а Стерненко свободно гуляет по стране. Баллотируется в такие органы как НАБУ. Он убежит из страны, а для нас будет позор. Почему мы молчимя? Мы порождаем катастрофическую ситуацию. Погиб молодой парень, настоящий патриот. Этот человек просто снимал на камеру, когда тот тянул руку помощи. Такого в мире не происходит.” – заявил инициатор депутатского обращения Роман Сеник.

Скорее всего, Сергею Стерненко действительно стоит опасаться переноса дела в Одессу, ведь тут у него нет такой толпы высокопоставленных покровителей, под чьей защитой он себя чувствует довольно вольготно. Хотя не факт, что и в нашем городе его заступник – губернатор области Максим Степанов – не будет пытаться ставить следствию “палки в колеса”.

Powered by WPeMatico