Путин едет на свадьбу с Меркель или без оптимизма о берлинском рандеву

Когда я в 2014-м, 2015-м да и так далее по годам войны с Россией, писал о том, что Ангела Меркель слишком подозрительно мягкохарактерна с президентом РФ Владимиром Путиным меня тыкали носом в утверждения разного рода и калибра экспертов, что это такая игра Белого дома в доброго и злого полицейского. И именно Ангела представляла собой того самого доброго полицейского.
Что же, господа эксперты средней ноги и их фанаты, за окном 2018-й год, а мы имеем “Северный поток – 2” строящийся со стороны Германии, лоббизм российского бизнеса в Бундестаге и отсутствие серьёзных расширений санкций со стороны ЕС в отношении РФ уже как четвертый год подряд. Именно об этих достижениях Германии следует помнить, когда речь заходит о завтрашней встрече Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, которая состоится сразу после того, как президент РФ посетит свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Или на самом деле Путин едет на свадьбу с Меркель?

Честно говоря, на мой взгляд, политический союз между РФ и Германией состоялся уже довольно давно. И именно Германия представляет собой образ бесхребетной Европы, готовой говорить и договариваться, но не действовать болезненно и жестко. Учитывая же, что именно Германия претендует на европейскую гегемонию, я понимаю в какой-то мере и Великобританию, явно не вписывающуюся в толерантный формат демагогов и закрывшую дверь за собой.
Но, все же о встрече канцлера и президента. Встрече, в ходе которой будут подняты вопросы урегулирования вооруженных конфликтов в Украине и Сирии, а так же, как не странно, тема энергетики.
Что удивительно, вопрос Сирии, который без США явно не может решаться в Берлине в одностороннем порядке, меня не сильно беспокоит. Вопрос энергетики меня тешит, ведь это демонстрация такой присущей Меркель обеспокоенности, в связи с готовящимися в Вашингтоне санкциями, касающимися энергетического сектора РФ, которые могут охватить и бизнес Германии, принимающий участие в проекте “Северный поток-2”. А вот вопросы Украины, решаемые этой гражданской парой, меня уже тревожат.
Ведь для Германии проблемы Украины давно стали второстепенными, если не третьестепенными и их скорейшее решение, неважно в чью пользу, становится чуть ли не архицелью Бундестага. Частичным решением может стать введение миротворцев, но опять же, это будет не возможно без учета пожеланий Кремля. Станет ли Берлин способствовать затягиванию данного вопроса, отстаивая интересы Украины, или пойдет навстречу Москве, в открытом или кулуарном формате?
С учетом четырехлетней истории войны, неоднозначной позиции Берлина и спешно сваривающихся стыков трубопровода “Северный поток – 2” мне кажется, что завтра состоится самое, что ни на есть настоящее венчание пары засидевшихся в своих креслах политиков. Оспорите? Не советую.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico