Под Одессой овчарка ценой жизни спасла пенсионерку, которую изувечили три алабая

Под Одессой овчарка ценой жизни спасла пенсионерку, которую изувечили три алабая

Фото из открытых источников

В Одесской области полиция начала расследование по факту нападения на пенсионерку собак породы «алабай», изувечивших женщину.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 12 марта в дежурную часть Овидиопольского отдела полиции поступило сообщение врача о том, что в медицинское учреждение города Черноморск доставлена 71-летняя женщина с многочисленными рваными ранами тела.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая присматривала за частным жилым домом в селе Санжейка Овидиопольского района. Когда женщина вышла во двор, соседские собаки породы «алабай», напали на нее, выпрыгнув из вольера.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время пострадавшая в реанимации. Медики оценивают ее состояние как крайне тяжелое. Со слов очевидцев, от гибели пенсионерку спасла хозяйская овчарка, которую женщина кормила. Та пыталась женщину защитить, и алабаи, бросив потерпевшую, загрызли овчарку. Скорую помощь вызвали очевидцы ЧП.

Powered by WPeMatico