Подозреваемых по делу Михайлика не устроил судья

Подозреваемых по делу Михайлика не устроил судья

Подозреваемые в покушении на одесского общественника Олега Михайлика заявили отвод судье. Таким образом они пытаются оспорить меру пресечения в виде содержания под стражей, избранную им 27 сентября Киевским районным судом.

Инициаторами отвода председателю судейской коллегии Александру Потанину стали адвокаты подозреваемых в покушении – Лаши Герасина и Манучара Варнишадзе. Они заявили, что “сомневаются в непредвзятости” судьи в связи с решением по аппеляции Торнике Герасину – еще одному подозреваемому в нападении. Основанием для сомнений в непредвзятости судьи стало то, что Потанин на суде по Торнике Герасину сделал замечание прокурору, чтобы тот на следющие заседания приходил с более весомыми доказательствами.

Судьи удовлетворили отвод Александра Потанина. Теперь дело передадут в канцелярию, и материалы распределят другой коллегии судей.

Напомним, что 22 сентября около 22:00 во дворе дома №6 по улице Осипова было совершено покушение на одесского общественника Олега Михайлика. Активист получил проникающее ранение грудной клетки.

Powered by WPeMatico