“Петро” спасет Венесуэлу или когда президент водитель автобуса

Еще одна страна, дружественная России и входящая в орбиту её интересов, пускай и за бескрайним океаном, Венесуэла, обновила минимум стоимости своей национальной валюты!
Так, многострадальный боливар не выдержал прессинга ничем не подкрепленного доллара, который, как известно каждому российскому ура-патриоту скоро рухнет, и обвалился с 3 миллионов боливар за доллар, до 6 млн! Правда, тут я немного лукавлю, 3 млн боливар давали на черном рынке, а официальный курс национальной валюты страны с крупнейшими в мире запасами нефти составлял 41 тыс боливар за $1.

Но если вы думаете, что на этом “всё” то вы ошибаетесь, дальше – интереснее!
Дело в том, выдающийся президент Венесуэлы Николас Мадуро решил на фоне небывалого гуманитарного кризиса в стране провести ряд радикальных реформ, в частности – осуществить деноминацию. То есть, от 6 миллионов боливар за 1 доллар, отрежут 5 ноликов и получат 60 боливар за доллар. Сама же национальная валюта отныне будет привязана к крипто валюте “петро”, которая будет подкреплена черным золотом Венесуэлы.
Что же, гениальный ход. В дефолтной стране, с просроченными долговыми обязательствами на $6 млрд, инфляцией 14 000% и прогнозом на инфляцию 1 000 000% в 2019-м, провести деноминацию, создать непонятную крипто валюту и привязать её к нефти, добыча которой в стране падает и на экспорт которой регулярно расширяется эмбарго США. Серьезно?
Что же, грустный цирк в Венесуэле продолжается. Богатейшей на запасы нефти стране мира. Бесконечный и бесповоротный коллапс. С другой стороны, яркий пример того, когда бездумная политика и неправильный выбор курса (друзей) заводят страну в…тупик.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico