Очередное предприятие ВПК РФ идет по пути банкротства

Не везет что-то в последнее время российским ремонтным заводам. То какое-то ЧП на них происходит, с без малого, угрозой потопления, не имеющего аналогов в мире тяжелого авианесущего крейсера, то попросту зарплаты работникам не выплачиваются в стране пожинающей плоды благотворных санкций. Ну, или чаще – банальное банкротство укрывает опору и мощь России.
Так, стало известно, что одно из крупнейших предприятий Минобороны РФ, из размещённых в оккупированной Калининградской области, готовится к объявлению банкротства. Речь идет о 69-м ремонтном заводе ракетно-артиллерийского вооружения.

Конечно, на фоне затопления плавдока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область) процесс банкротства 69-го РЗ не то, чтобы отошел на задний план, а вовсе скрылся в смоге испускаемом “Адмиралом Кузнецовым” даже без котлов. Но отслеживая банкротства российских предприятий ВПК, я хочу отметить, что это отнюдь не первый случай не то, что за год, а даже за месяц.
К примеру, буквально перед фиаско 69-го, в середине октября я писал о том, что “15 Арсенал ВМФ”, занимающийся хранением, утилизацией и сервисным обслуживанием торпед СЭТ-65 и ТЭСТ-71М, а так же осуществлением ремонтных работ контактных и неконтактных тралов, до конца года будет объявлено банкротом с долговой нагрузкой 42 млн рублей.
Что же до 62 ремонтного завода, то там долгов скопилось на более чем 130 млн руб.
И вот, казалось бы, страна с успешной экономикой, рекордами экспорта вооружений и на пике импортзамещения, с периодичностью раз в неделю вынуждена объявлять банкротами свои предприятия ВПК. Или мне не хватает объективности, или у нашего гибридного соседа и вправду из механизма выпали все шестеренки.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico