Одесских собак заносят в международную базу

Одесских собак заносят в международную базу

В Одессе появилась возможность регистрировать собак в международном онлайн-реестре животных. В нем уже зарегистрированы 97 собак – сообщили в ходе пресс-конференции. При регистрации животное получает индивидуальный жетон с индивидуальным кодом. Данная информация вносится в единую международную базу Animal-id.info.

Онлайн-платформа сочетает в себе данные как о питомцах, так и информацию об их хозяевах. Сервис работает в 15-и странах мира. В Одессе такой жетон будут получать, в том числе, бездомные животные, – сообщила и.о. директора КП «Центр экологических инициатив» Янина Кабатова.

Регистрацию можно пройти в онлайн режиме на сайте, однако за жетоном придётся идти в Центр. Затем этот жетон прикрепляется к ошейнику собаки.

По мнению специалистов, зарегистрированное животное в случае его потери или кражи можно будет легко найти.

Если ваша собака потеряется, то с помощью индивидуального номера можно будет найти хозяина. Если вашего питомца украдут, то в базе имеется его фото, с помощью которого можно будет доказать, что это ваша собака. Если кто-то попытается сканировать информацию о вашей собаке, то вам придет уведомление, — рассказала Янина Кабатова.

Читайте нас в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube

Powered by WPeMatico