Новогодние “чудеса” в поселке Таирово

Новогодние

Пока жители Одессы и области празднуют Новый год и Рождество “по-старинке”, с оливье и шампанским, в поселке Таирово происходят самые настоящие новогодние чудеса. Ведь объяснить возникшую там ситуацию с точки зрения объективной реальности сложно.

Мы уже неоднократно писали о том, что в поселке Таирово под Одессой пытаются любыми способами захватить власть криминальные авторитеты братья Аврамовы, “купив” бывшего председателя ОТГ Хасана Хасаева и его сына Тимура Хасаева. Кроме того, Аврамовы обзавелись “ручной” территориальной избирательной комиссией, с помощью которой они уже больше года пытаются усадить в кресло председателя поссовета членов семьи Хасаевых – сначала отца, а потом сына.

А теперь – о новогодних чудесах. 26 декабря Таировская ТИК созывает очередную сессию. Предупрежденными заранее оказываются только “свои” депутаты, которые, естественно, вовремя приезжают на сессию. Депутатов же, которые на сессии были не нужны или неудобны, предупредили буквально за несколько часов. Хотя по закону Украины их должны были поставить в известность за 10 дней (в исключительных случаях за сутки) и предоставить проекты решений предстоящей сессии. И здесь ТИК показала себя во всей красе. Мало того что депутатов не предупредили хотя бы за сутки, так и предоставить вопросы, которые будут вынесены на рассмотрение местного парламента, им тоже отказались.

Именно на этой сессии Таировская ТИК “внезапно” зарегистрировала 6 новых депутатов от тех округов, где выборы ранее были признаны несостоявшимися. Уже с помощью этих депутатов, собрав 14 голосов из 26, главой Таировского поселкового совета был зарегистрирован Тимур Хасаев, который на той же сессии и принял присягу.

Также на сессии был создан исполнительный комитет, в состав которого вошли 16 человек. Интересно, что часть членов новосозданного исполкома составляют представители ТИК, которые под руководством Аврамовых и Хасаевых и созвали сессию. Стоит отметить, что руководство Таировской избирательной комиссии и раньше вело себя странно, но сейчас это явное злоупотребление властью (ст. 364 УК Украины). Почему правоохранительные органы до сих пор не заинтересовались “чудесами”, происходящими в ОТГ – загадка.

Это далеко не единственные нарушения, происходящие в Таировской ОТГ в последние дни. Продолжались они и 4-го января, происходят и сегодня, 8-го января. Пособники Аврамовых предупреждают депутатов о сессиях буквально за пару часов, что вполне закономерно приводит к срыву заседаний. Все указывает на то, что происходящее является умышленным блокированием работы поселкового совета путем несвоевременного информирования депутатов о предстоящих сессиях. При этом игнорируются соответствующие законы Украины.

Powered by WPeMatico