Нефть обновляет минимумы

Буквально неделю назад, черное золото, весьма темпераментно отреагировавшее на падения индексов S&P500, Dow Jones и Nasdaq установило минимумы 2018 года, сопоставимые с показателями октября 2017, как случилась очередная отмотка назад.
Так, накануне Католического Рождества, нефть сорта BRENT замерла на отметке $50,45 за баррель, а Техасская WTI пробила до $42,50. И если бы не праздники, неизвестно чем бы нас удивлял BRENT уже сейчас.

С другой стороны, падение прошло не только под аккомпанемент обвала индексов, но и без публикации отчётов США о ситуации в  нефтедобывающей отрасли за последнюю неделю. А ведь именно США, как никто другой, сейчас проводят расшатывание рынка, повышая добычу и создавая дисбаланс предложений и спроса, демпингуя цены.
Напомню, что свой вклад в это расшатывание так же вносит и Саудовская Аравия, которая в начале декабря объявила о небывалых скидках на нефть для азиатских заказчиков.
А потому, нас на этой неделе ещё могут ждать антирекорды “черного золота”. Между тем, российская нефть сорта Urals уже опустилась ниже $48 за баррель, что уже ниже заложенного минимума в бюджет РФ на 2019 год, составлявшего $48,8 за баррель.
Як то кажуть: Christmas Is Coming!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico