Нефтедобыча РФ третий месяц в “минусах”: что-то пошло не так

Буквально на прошлой неделе я писал о том, что лично Путину доложили о невозможности разработок нефтяных месторождений в труднодоступных районах из-за отсутствия у России соответствующих технологий. В добавок ко всему я приводил пример исследований аналитических организаций, таких как, например МЭА о падении добычи в РФ после 2020 года, когда будет достигнут пиковый показатель. Однако…
Однако, как показывает отчетность за первые три месяца 2018 года, в России добыча нефти и газового конденсата продолжает неуклонно снижаться. В частности, с января по март 2018 было добыто на 1,2% меньше сырья, чем за тот же период 2017 года, что в численном выражении составило 134,5 млн тонн или 960,7 млн баррелей.

Причем сокращение добычи отмечается практически по всем нефтедобывающим компаниям РФ. Лидером по падению добычи стал “Лукойл” сокративший добычу на 2,2%, далее обвалился “Новатэк” на 2,1%, “Газпром нефть” потерял 1,9%, “Сургутнефтегаз” уменьшил добычу на 1,8%, “Татнефть” на 1,6% и т.д.
Конечно, на первый взгляд, потери на фоне ежегодной добычи РФ кажется копеечной, но копейка к копейке и вот тебе червонец. Тем более, напомню, сокращение добычи ожидалось после 2020 года в ежегодном объеме от 5% до 10%. И если нынешняя тенденция сохранится на протяжении всего 2018 года, то по его итогам добыча нефти в РФ может не превысить 540 млн тонн.
Напомню, что в 2017 году РФ добыла 546,8 млн тонн нефти, что на 0,1% было меньше показателя 2016 года. Копейки, но со временем дающие “червонцы”.  Так, что же, аналитики ошиблись, и процесс уже начался?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico