Неприятные подробности “успешного” форума “Армия-2018”

Как известно, в России завершился масштабный и широко разрекламированный форум “Армия-2018”. Уже сейчас российская пропаганда отчитывается о многомиллиардных контрактах, масштабном освещении более чем двумя тысячами представителями СМИ и росте как числа участников, так и иностранных делегаций, посетивших мероприятие. Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах.
К примеру, при общем объеме заказов на сумму 130 млрд рублей (чуть более $1,9 млрд) подписанных в ходе форума, не уточняется какая часть из них с иностранными заказчиками. И вообще, были ли заключены твердые контракты, а не соглашения и меморандумы с представителями иностранных делегаций.

Ещё весьма примечательный факт касается сроков поставок высокотехнологичного и самого современного вооружения РФ. В частности речь идет об истребителях почти пятого поколения Су-57 и МиГ-35.
Так, Су-57, который уже неоднократно по заверениям высоких чинов МО РФ должен был пойти в серию поступит до 2020 году на вооружение ВКС РФ в количестве 2 единиц. И это при том, что в 2017 году Lockheed Martin произвела 66 истребителей F-35, а в 2018 планируется выпустить 91 истребитель.
Но, несказанно порадовал заказ на истребитель МиГ-35, который “мучают” уже больше 10 лет. Так, с 2018 по 2023 год в ВКС будет поставлено 6 единиц МиГ-35. Я считаю это успех для “микояновцев” по одному самолету в год передавать ВКС. Даже больше – рекорд за всю историю авиастроительной компании!
Как я и говорил, дьявол кроется в мелочах.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico